※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

1歳のお子さんが寝ている時、ママの布団に来ることがありますか?ベビー布団に戻すか、添い寝していますか?窒息のリスクはまだあるでしょうか?

1歳くらいのお子さんで寝てる時ママの布団にくるお子さんいますか??
都度ベビー布団へ戻してますか?それとも添い寝してますか?

動ける月齢とはいえ窒息のリスクはまだありますよね?🤔

コメント

かおり

うちはベッドで寝てますがコロコロ転がって隣に来ますよ🙌
戻せる時は戻してますが、夜中に何度も隣に来るので諦めて添い寝してる事も多いです😂

うに

1歳になると、自分のお布団で寝かしつけても ふっと突然起きてこちらでべったりくっついて寝ていまいます☺️
私の場合添い乳もしたりしてましたので、窒素が怖かったので布団は深く被らないように寝て、または自分と子供の毛布のみ別々にして、そのまま一緒に添い寝してましたよ!

ママリ

同じベッドに寝ていて、ゴロゴロ転がってきます!
たまたま目が覚めた時には離してますが、あまり気にしてないです💦

はじめてのママリ🔰

よく来ます~登って私の上で寝ちゃう時もあります😂
戻せそうな時は戻しますが、私もそのまま寝ちゃう時もあります😂
近寄ってきたらとりあえず掛布はよけてます!