※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

寝室を改善したい。子供たちに2段ベッド、大人にダブルベッドを考えているが、心配事も。みなさんの寝室事情を教えてほしい。

寝室について悩んでいます。
2歳と4歳(12月で5歳)、父と母で寝ています。
今はすのこにマットレスで、ダブル+シングルをつけて4人で一緒寝ているのですが、だんだんと狭く感じています。
子ども部屋も2部屋あるので、小学生になったら子ども部屋で寝てもらおうと思っていますが、長女は寂しがり屋でまだまだ先は長そうです。

たまたま主人とニトリで2段ベッドを見つけて、子どもたちは2段ベッド、大人はダブルベッドにするのはどうだろうかという話になりました。
2段ベッドは別々にしてシングルベッドになるタイプにすれば、子ども部屋で寝るようになっても使えるし結構いい案かなと思っています。
ただ、そもそも2段ベッドで寝てくれるか、就寝中に落下しないかが心配です💦
みなさんの寝室事情を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ルナ

うちはシングル×2のクイーンサイズで、私と2歳と5歳の3人で寝ています。

うちもまだまだ、二人がママの隣がいいと言うので別室には出来ず...
クローゼット内にシングルのマットレスがあるので、子供達の寝相が悪い時に
それを夜中に出して広々と寝てしまう事があります◎

マットレスだけなら、いずれ2段ベッドやシングルのベッドを買い足したときにも使えるし、簡易的なものなら数千円で買えるのでとてもオススメです♪

めるっそ

ずっとセミダブル+シングル+シングルで寝ていましたが、狭くて悩んでいました…💦

うちの場合長男が年中くらいの時に1人で寝たいと、子供部屋にもシングルを用意してあったので、2段ベットの選択肢がなく…
(結局自分の部屋で寝たのは2.3回でした)

最近娘が自分の部屋で寝たいと言い出し、シングル1台を移動させ、子供達は主に自分の部屋で寝てくれるようになりました。

子供達のベットを買ってなければ、2段ベットの選択肢も良かったかなぁと思っています。
でも、2歳と4歳で2段ベット落ちないか不安ですよね😥