促進剤を使ってもなかなか生まれない場合、一時的に帰されることがあります。入院中に帰される場合もありますが、荷物は病院に置いておくことが一般的です。想像が難しい状況ですね。
促進剤でも中々生まれなくて帰されたって方どういう状況なのでしょうか?
今40w5dで子宮口1.5センチくらいで赤ちゃんの頭は触れるけどエコーでは赤ちゃんの顔が見えるからまだまだ下がりきってない状況です。今後の流れを聞いたところ今週の金曜日に検診で日曜に入院月曜に促進剤らしいです。
たまに促進剤入れても中々生まれずに一旦家に帰されたっていう人お見かけするのですが、入院したのに?帰るということでしょうか?入院の荷物とかは病院にそのまま置いておくのでしょうか?
いまいち想像できなくて教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
すず
1人目のときに経験しましたが、
普通に荷物も一旦全部持ち帰りでした!
2日後にまた入院すること決まってたので車に乗せたままにしました!
促進剤入れてもお産が進まず、一旦様子見るために帰った感じです😌
結局、予想よりも遥かに大きかった我が子は途中でハマってしまって出てこれなくなって緊急帝王切開になりました、、😇
はじめてのママリ🔰
帰るなら荷物は全てもって
退院って形になると思います!
月曜日から促進剤つかうなら
41w以降ですし帰宅にはならないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まぁ42までに産まないとダメなんであんまり帰ってる余裕ないですよね。また金曜に詳しく聞いてみます!
ありがとございます。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに促進剤は点滴でしたか?