※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーのお弁当の水分対策について教えてください。どのように入れていますか?レンチン後にキッチンペーパーで拭くか、フライパンで他の食材と一緒に調理する方法がありますか?

お弁当にいれるブロッコリー🥦🥦🥦
いつもオイル蒸しで食べています。こどもの遠足でいれるお弁当は水分が気になるので、みなさんどうやっていれてるか教えて欲しいです。
レンチンしてキッチンペーパーで拭き取る?
フライパンで他のものと焼いて調理?
よろしくお願いします!

コメント

ままり

焼いたり、キッチンペーパーで絞ったりしてます😊
水気心配ならおかか和えにしてかつお節に水分吸ってもらうのもアリですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おかか和え簡単でいいですね!ありがとうございます✨

    • 10月24日
おせんべ

塩茹でしてサラダスピナーで水切りしてます。
茹でてざるにあけて冷めるまで放置。
ある程度水分抜けるのであとはキッチンペーパーの上に置いて冷蔵庫入れたらべちょべちょにならないです。
余熱でも火が入るので茹で時間は1分〜1分半です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サラダスピナー、ブロッコリーもできちゃうんですね!
    詳しくありがとうございます✨

    • 10月24日
まゆ

アルミカップに入れて上からチーズ置いてオーブンで焼いたのをよく入れます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです🤤
    ありがとうございます✨

    • 10月24日