ままり
焼いたり、キッチンペーパーで絞ったりしてます😊
水気心配ならおかか和えにしてかつお節に水分吸ってもらうのもアリですよ!
おせんべ
塩茹でしてサラダスピナーで水切りしてます。
茹でてざるにあけて冷めるまで放置。
ある程度水分抜けるのであとはキッチンペーパーの上に置いて冷蔵庫入れたらべちょべちょにならないです。
余熱でも火が入るので茹で時間は1分〜1分半です。
ままり
焼いたり、キッチンペーパーで絞ったりしてます😊
水気心配ならおかか和えにしてかつお節に水分吸ってもらうのもアリですよ!
おせんべ
塩茹でしてサラダスピナーで水切りしてます。
茹でてざるにあけて冷めるまで放置。
ある程度水分抜けるのであとはキッチンペーパーの上に置いて冷蔵庫入れたらべちょべちょにならないです。
余熱でも火が入るので茹で時間は1分〜1分半です。
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント