コメント
はるぼん
NIPT受けられますよ!
私は高齢出産になりますので、先生の方から資料を渡されましたが、クアトロ検査と、羊水検査も可能なようです。NIPTは、性別は調べられないオーソドックスなタイプです。
はじめてのママリ🔰
今年受けました。費用は16万くらいで検査を申請するときと結果を聞くときは夫婦で来てくださいって言われて2回旦那と行きました。
他の方がおっしゃってるように性別は判定してくれません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
検査時も結果時も夫婦でいかないといけないんですね!
時間や曜日の指定はありましたか?!😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
日にちや時間の指定は無かったですよ。ただ一般的に受けた方がいい週数の間に申し込んだと思います。検査時に結果を聞きに行く日にちを予約したのですが提携機関に送るのではっきりとした最短の日にちが分からないとのことでした。10間後だと結果が返ってきてると思うけど確実ではないみたいな話だったので2週間弱くらいに予約したと思います。
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
指定ないんですね!県中、愛大は決まってるのでその時に夫婦で行くのが難しくて悩んでました!
2週間ドキドキですね…😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わたしも高齢出産になるので検討しているのですが、、出産はつばきで考えてまして…検査だけ受けることできればいいなぁと😢
はるぼん
出産はつばき希望なんですね😆
予約してるかしてないかで検査できないとかはなかったと思いますが…🤔
検査の日、結果の日両日とも夫婦で、がNIPTの決まりだそうです。
はじめてのママリ🔰
確認とってみたほうがいいですよね!ありがとうございました❤️
はるぼん
つばきはNIPTやってないんですか😳💦?出産希望のクリニックで検査できるといいのに、って思いますね😌
じつは本日検査結果が出る日で……
3つとも陰性とのことでした🥲✨
とりあえず一安心です…!!
カウンセリング費と検診A券も使って6000円ほどしました😅
NIPT自体も高額なのにお金がどんどんでていきますね💧
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
してくれたらいいのに…
えええええ、陰性だったんですね、よかったですね、私までホッとしました🥲
高い…高すぎる…何周で検査されましたか?
はるぼん
9週で受けて、現在12週にあたるタイミングで結果を聞きに行きました!
2週間で届く、といわれたのですがもしかしたら1日くらい前後するかも、とのことだったので2週間プラス1日後を予約して受診してきました。←夫が何度も休めない為
はじめてのママリ🔰
はやめに受けれるのはすごくいいですね!早く安心したい🙂
つばきで受診しようかとおもっていたのですが、バラにしようかなと思いました⭐二人目はバラで出産したので浮気せず…笑
はるぼん
あ、違う!すみません10週だ!
10週〜受けられる検査だった気がします!
9週で紹介される→10週手前で予約→10週で検査、でした!訂正🙇♀️
うちも二人目ばらでした🌹♡
一人目も希望だったのですが途中で愛大に変わったので叶わずで😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いま、不妊で別のところへかかっているので紹介状書いてもらってその時に相談したらいいですかね😚バラのほうがつばきより待ち時間も短そうです…!
はるぼん
そうなんですね😌別のクリニックで出産も楽しそうではありますが😆
あ、ばらも待ち時間は日によりけりです…!こないだ1時間弱ズレて、途中で分娩入ったんかなと思いました😅ご存じかと思いますが午前の早い時間ならズレにくいのでおすすめです😌
はじめてのママリ🔰
たまに分娩はいると長くなっちゃいますよね☺️朝イチ狙うべきですね!
何度もすみません、niptの検査はもう予約いつでも自由にとれましたか!?
はるぼん
ほんと朝イチがいいです!
上の子の送迎があって9:30になっちゃいますが今のところ10:00までには呼ばれます(^^)
NIPT、いつでもとれる感じでした!
クリニックから候補を出してくれて、夫婦揃ってなので夫が行ける日を選ぶ、という感じになりました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それはありがたいです!😁
順調に育ち、無事にバラまでたどり着くといいのですが…
色々と教えてくださって本当にありがとうございました❤️❤️