子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんがバイバイや指さしを覚え、イヤイヤもしています。どうしたらいいか心配です。 生後11ヶ月になって、バイバイとおいでおいではなんとなくできるようになりました! 指さしも、してる、、?って感じの時もあります。 そしてイヤイヤをかなり前から覚えてしまっていて、それちょうだいと言ってもイヤイヤ首を振ります😅 一度もどーぞができたことありません😂 大丈夫でしょうか、??笑 心配です😅 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 生後11ヶ月 夫 指さし ママリ(2歳1ヶ月) コメント ぷにか バイバイはなんとなーーく出来ますが、おいでおいでもしないし指差しもしないし、イヤイヤもどーぞもしないです!笑 保育園で働いてますが同じ月齢の子もしてないですよ🥹 全然大丈夫だと思います😊🩷 10月23日 ママリ ほんとですか😭! 心強いコメントありがとうございます🙇♀️♡ ゆっくり見守っていきたいと思います😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか😭!
心強いコメントありがとうございます🙇♀️♡
ゆっくり見守っていきたいと思います😊