※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

魔の3週目が近づいています。魔の何ヶ月か教えてください。夜泣きがひどいですか?

なんか、魔のなんちゃらって多くないですか?笑
もうすぐ魔の3週目というものになるんですがみなさんの感じた魔の何ヶ月とか教えてください🤣
夜泣きしまくる!みたいな感じですか?

コメント

ぐーみ

育児って、魔の〇カ月、〇歳とか、△△の壁とかばっかりですよね🤣
今現在感じてるのは小3の壁で、科目が増えて低学年の頃より求められる難易度が上がって大変です😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃ多いです🤣
    小学生確かに色々悩み増えそうですよね友達関係勉強関係、、😞

• 10月23日
ママリ

息子の時振り返るとわりとそれらしきものはありました😂

はっきり覚えてるのは魔の三カ月です!
人見知りぽいのが出てきて私の抱っこでじゃ無いと寝れなくて…夜中に抱っこ紐で寝かしつけとか、置いたら起きるのでソファで抱っこしたまま寝るとかやってました😅
その時が一番キツかった覚えがあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知り+抱っこでしか寝れないはきついですね😭😭
    上の子が赤ちゃんの時に寝ないとか人見知りとかなかったので今下の子で苦戦してます😫

• 10月23日

長女は魔の3週目ありましたが、長男はなかったです!
そのかわり長男に4歳の壁が訪れてます😂😂😂

魔の3週目は泣いてばかりで寝ない感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いてばっかりで寝ないの辛いですね😫
    4歳の壁!
    いつになっても悩みはつきませんね🥹

• 10月23日
♡⃜︎

元保育士です!魔の〇〇は大体赤ちゃんの成長発達と共にくる感じです!
たとえばよく言われる3週は産まれたことに気づいてとか言われてますね🤔
あとは自分の手の存在に気づく時期とか、怖いっていう感情が生まれる時期とかに夜泣きひどくなったりします😂
うちの1人目はポワポワしている性格で今思えば赤ちゃんの頃から、まあいいやーってなってたんだろうなと思いますが夜泣きいっさいなかったです🤔🤔🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子がベビーベッド大好きでずっと大人しかったので楽なイメージだったんですが、下の子はそんなことなくてどうしたらいいかわからなく焦ってます🤣

• 10月23日
  • ♡⃜︎

♡⃜︎

上の子ベビーベッド大好きおなじです😌🩷
    2人目まだお腹の中ですが胎動激しすぎてそうなりそうでいまから震えてます😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目胎動めっちゃ激しかったです爆笑
    同じかもしれませんね、、🤣

• 10月24日