※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島県府中市の小児科病院を教えてください。現在通っている病院が良くないため、変えたいです。

広島県府中市にお住まいの方
かかりつけの小児科はどちらですか??
今予防接種で通っている病院があまり良くないので変えようと思っているので教えていただきたいです。

コメント

ままり

福山市のこどもクリニックはぐくみに行ってます。
予防接種はおひさまこどもクリニックです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    やはり駅家まで行かれる方が多いみたいですね。
    ちなみになんですが、おひさまこどもクリニックは予防接種のスケジュール管理とかしてくださったりしますか??

• 11月9日
  • ままり

ままり

スケジュール管理してもらえますよ🤗帰るときに受付の方に、次は〇歳の〇月から〇〇が打てるので、また予約してください〜とか言われます。母子手帳にもいつから打てるか書いてくれます。最初の頃は毎月のように予防接種があったので、帰りに次の予防接種の予約して帰ってました😊ネットでも予約取れます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    自分で管理すべきなんでしょうが、月齢あがってくるとどうしても忘れてしまいそうで😭
    さっそくおひさま予約してみたいと思います!!
    ありがとうございました!!

• 11月11日
そら

わたしも府中市に住んでます!
唐川医院という病院が子供たちのかかりつけなのですが院長先生もいい方でおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    唐川医院も近いので悩んでたんですが、4ヶ月健診で先生は頭の大きさが気になったみたいなんですが、保健師さんを通して話してこられたりとあんまり良い印象を持てなくて避けてました😭
    病院での診察との雰囲気はまた違うのでしょうか??
    あと待ち時間等はどれくらいかかるのでしょうか??
    たくさん聞いてしまって申し訳ないですが教えていただきたいです🙇‍♀️

• 12月4日
  • そら

そら

診察との雰囲気は違います!
    待ち時間は行った人順になるので午前中だと8時半から空いてるので8時半20分頃についてると1番、2番に見てもらえますよ!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    唐川医院も今度行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 12月5日