コメント

ままり
福山市のこどもクリニックはぐくみに行ってます。
予防接種はおひさまこどもクリニックです。

そら
わたしも府中市に住んでます!
唐川医院という病院が子供たちのかかりつけなのですが院長先生もいい方でおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
唐川医院も近いので悩んでたんですが、4ヶ月健診で先生は頭の大きさが気になったみたいなんですが、保健師さんを通して話してこられたりとあんまり良い印象を持てなくて避けてました😭
病院での診察との雰囲気はまた違うのでしょうか??
あと待ち時間等はどれくらいかかるのでしょうか??
たくさん聞いてしまって申し訳ないですが教えていただきたいです🙇♀️- 12月4日
-
そら
診察との雰囲気は違います!
待ち時間は行った人順になるので午前中だと8時半から空いてるので8時半20分頃についてると1番、2番に見てもらえますよ!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
唐川医院も今度行ってみます!
ありがとうございました😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
やはり駅家まで行かれる方が多いみたいですね。
ちなみになんですが、おひさまこどもクリニックは予防接種のスケジュール管理とかしてくださったりしますか??
ままり
スケジュール管理してもらえますよ🤗帰るときに受付の方に、次は〇歳の〇月から〇〇が打てるので、また予約してください〜とか言われます。母子手帳にもいつから打てるか書いてくれます。最初の頃は毎月のように予防接種があったので、帰りに次の予防接種の予約して帰ってました😊ネットでも予約取れます。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
自分で管理すべきなんでしょうが、月齢あがってくるとどうしても忘れてしまいそうで😭
さっそくおひさま予約してみたいと思います!!
ありがとうございました!!