コメント
coco
ほんとわけわからんですよね😤
はじめてのママリ🔰
わかりますー😄
先日不在者投票に行きましたが、自民党以外にいれました!
-
はじめてのママリ🔰
目があった党にしました(笑)
自民党はなんかいやで!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
もともとの議席数が半分以上あり、組織票も多いからだと思います😭最初から数が多いから野党は不利です😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
候補者もたくさんいますよね🍀*゜- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
いますね🥹生活と政治は地続きなので、頑張っていきたいです。(1票しかないけど
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ねっちょり話す今の総理がいやです(笑)
- 10月23日
ママリ😽
投票率が70%を越えると組織票もひっくり返ると言われています🙆
皆選挙行きましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
友達は1回もいかないらしく
びっくりです
私はずっと行ってます
わけわかってないけど- 10月23日
-
ママリ😽
毎回参加は素晴らしいです✨何言いたいのか分からないやつもありますが、自分の譲れない公約を言ってる人や党に入れれば十分かと。。
行かない方もいるんですよね。。
不参加だと組織票のある自民党が有利になり、応援してるのと同じ意味になります。裏金も増税もその他もっと危ない事も全て容認💦
もし現状に満足しているので無ければ参加して欲しいなと思います😿- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
行かないと自民党が勝つのもいや、、、
とにかく子育てを言ってるとこにしましたが増税はするらしく
山本太郎以外はするんですかね😅- 10月23日
-
ママリ😽
選挙.comというサイトでみたのですが、減税は意外と公約に入れてる党は多いみたいですね。
政治家なんて皆胡散臭いけど、山本太郎はちゃんと発言してくれるとこが良いと思います😸
個人的には改憲を反対している党を応援してるのですが、公約全部に賛成できる党は無いし、応援したい人がいない小選挙区もあるあるなので、各自の判断で野党が増えると良いなと思います。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
診断するサイトやってみたら
公明になりました…👉🏻👈🏻💦- 10月23日
-
ママリ😽
なるほど〜😅
最終的には自分の判断が大事です🙆公約は良いこと言ってても守らない人たちもいますもんね😅- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
よく分からないからもっと勉強しなきゃです😅
- 10月23日
ママリ
他よりまだマシだから…ですかね
自民党より野党のほうがヤバすぎて😇😇
少なくとも今の国際情勢で自民党以外に入れる気は起きないです😟
-
はじめてのママリ🔰
野党が分かってないです 😭
- 10月23日
-
ママリ
ごめんなさい何がわかってないのかピンときてないんですけど、自民党が与党、他の党が野党です🤔
まだ維新や国民民主は賛成できるとこがありますけど立憲民主、れいわ、参政党なんかは言ってることが本当にムリすぎます😇😇😇- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
言ってる内容が子育て系多くないですか?
自民党が与党
野党は他ってことすら分からず💦- 10月23日
-
ママリ
えっと…言ってる内容っていうのも何を見て判断してるのかがよくわからなくて
とりあえず子育て世帯でも自民党のほうがマシだと考える人もいるってことだけ覚えてもらえると- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
もっとテレビ見ます【 TV 】 ( ̄ *)
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私は分からなすぎて、とりあえず一覧で目があったやつに入れました(笑)