コメント
きむ🔰
おっぱい先に吸わせて足りない分をミルクにして、飲める分あげた方がいいかもです。
すぐ泣くならおっぱいかミルクが足りてないのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
私も最初全然でませんでした🥺
やっぱり母乳あげてからミルクかなと思います!
私は母乳量増やすために
ハーブティ
水分補給
しっかりとした栄養・休息・入浴
母乳外来(おっぱいマッサージ)
など色々試したので参考になれば嬉しいです☺️
-
ゆうき
回答ありがとうございます!
ミルクまで飲ませて次のミルクまでに3時間ありますよね?
その間に母乳を吸わせるんですが片方吸ってそのまま寝てしまうんですが大丈夫なのでしょうか?
次飲ませる時に反対から飲ませればいいですかね?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もよくあって頑張って起こして飲んでもらおうとしてました😂どうしても起きないなら仕方ないので次の時に飲んでもらおうって感じでしたね😄
最初は大丈夫ですが授乳間隔あくと胸がはってカチカチになったりするので困った時は早めに近くの助産師さんや産婦人科に相談してみてくださいね😌(私は母乳トラブルになって寝れない日もありました😂笑)- 10月23日
ゆうき
回答ありがとうございます!
この間計ったら左右10分ずつ吸って体重16gしか増えていなかったので母乳があまり出ていないんだと思います💦
ミルクの量は減らさずに頻繁におっぱいを吸わせたらいいのでしょうか?
きむ🔰
そうです!母乳で頑張りたいならおっぱいを吸わせた方がいいと思います。
あたしはそれがストレスでミルクにしましたが🤣
ゆうき
そうなんですね!
逆に赤ちゃんがストレスにならないといいんですが💦