※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期、毎晩2時に目が覚めて眠れず、双子妊娠でお腹が大きい。上の子の経験がなく不安。こんな状況ですか?

妊娠中期になってから毎晩深夜2時くらいに目が覚めます😭
産んだら眠れなくなるから産前は寝ていたいのに身体のあちこちが痛くて眠れなくなります💦
双子妊娠中なので中期とは言えお腹は臨月並みです。
上の子妊娠中どうだったか記憶がなくて。
こんなもんですかね?

コメント

かぁママ

私は双子では無いので参考にならないかもですが、、、

2人目は臨月前から腰が激痛で😭
夜中足つるしよく起きてました、、、
臨月は苦しくて妊婦を楽しむ余裕もなく早く出てきて欲しい気持ちが大きくて😂

上の子が居ると嫌でも朝起きなきゃだし少しでも寝たいですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今そんな感じで寝ていて腰が1番痛いですし足もつります😭
    まだ出て来られると困るんですがしんど過ぎて、、、
    これからもっとお腹が大きくなると思うと、、、😭

朝と上の子は待ってくれないのでそれも辛いですね💦

• 10月23日
ママリ

妊娠後期ぐらいになると2.3時間おきに目が覚めたりしました。その時は、体が産後の夜間授乳の準備をしていると聞きました…!中期だとまだまだなのでお辛いですね。通院先にご相談されるのも良いかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子は40週まで持つことないので早めに夜間授乳の準備してるのかもしれないですね💦
    あまりにも痛くて眠れなくなったりするようなら相談してみたいと思います。

• 10月23日