コメント

はじめてのママリ🔰
本当にひどい時は皮膚科で塗り薬と飲み薬をもらってました!

ママリ
私も多嚢胞です〜😭
しばらく穏やかな生活してたので落ち着いてたのですが、
生活が変わったらストレス感じているのか、ニキビがぶわっと出ました。。
ので、次の生理きたらピル飲み始めることにしました!
まだわからない状態で申し訳ないですが、飲み始めたらまた報告してもいいですか🥹?笑
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいた😭😭😭
ぜひ報告してください!😭✨️
ちなみにピルは何を服用されますか...?あと、保険適用でしたか?😭差し支えなければ教えていただきたいです😭🙇🏻♀️- 10月24日
-
ママリ
仲間です🥹✨ほんと悩んでたのでお話しできる方いて嬉しいです!
効果出るのは1〜2ヶ月くらいかかるとは思うんですが、副作用も含めて自分の精神安定のためにも時々お話しさせてください!笑
今回は低用量のマーベロンという種類になりました!
元々保険適用の種類ではないようです🤔
今回からピル専門のオンライン診療にしてみたので、全て保険は効かないものになります!
過去は産婦人科で保険適用の超低用量を2種類使ったことがあるんですが、
一つはフリウェルというもので、これは比較的安かったです!でも私には合いませんでした😭
もう一つはルナベルで、体には合ってましたが、金額は今回のオンラインのとそんなに変わりませんでした!
なので保険適応じゃなくてもいいかな〜って選びました!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然いつでもコメント残してください!私も嬉しいです!😭🥹✨️
今回のピルで3種類目なんですね!😳合うといいですね😭✨️
オンライン診療だと全て自費なの初めて知りました!その場合ピルの処方だけで、血液検査は定期的にしない感じですか?🤔
私はヤーズフレックスしか服用したことがないので違うピルを飲んで合わなければ怖いなと思っているのですが、かかりつけの病院はヤーズフレックスを取り扱っていないと以前聞いたので受診して服用となれば何が出てくるんだろうとまだ病院行ってないのにビビってます🤣
ニキビ増える一方なので私も早めに病院行こうかな... ニキビ主訴で受診するのもなんだかなって感じですが😭- 10月25日
-
ママリ
お久しぶりです!
ようやく初マーベロン挑戦しました!
まだ飲み始めたばかりなので体調の変化は分かりませんが、これから肌の調子などどう変わっていくかお伝えできたらと思います🥹
調べてみたらオンラインでも『月経困難症』の病名で適応のピルであれば保険適応のようでした!
血液検査はオプションでできるようになってました!
任意のようですが、年1で検査するようにと呼びかけられています💉
子宮がん検診や乳がん検診も呼びかけられているので、今までより意識的にやろうかなと思ってます✊- 11月2日
-
ママリ
ヤーズは問題なく飲めていたんですね!
それだと違う種類を試すのって不安になりますよね😭考えるだけでビビるの分かります!
ニキビ主訴だと保険適応は難しくなると思うので、対面でもらうのであればPMSでと幅広めに相談して保険適応のものを頂くのが良さそうですね🤔
私には合わなかったフリウェルULDは半年ほど飲み続けていましたが(その病院がそれしか保険で対応できるものを扱っていなかった)常に不正出血で泣
でも肌あれは改善してました!
なので、大体のピルは肌荒れに効くのかも…と私なりに思ったりもします🤔- 11月2日
はじめてのママリ🔰
効きましたか?
ずっと皮膚科通ってたのですが一切効かなくて😭💦