※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

夫の出張が終わる12月まで待つしかないかと思いますが、離婚後でも単独ローンに借り換え可能です。離婚前に公正証書を作ることが一般的ですが、離婚後でも問題はありません。

住宅ローンの借り換えについて

ペアローンから夫だけの単独ローンにしてもらいたいのですが、夫が出張で12月までいなくて休むこともできないそうです。
でも私はできれば早く離婚したいしローンの連帯保証人から抜けたいです、、
夫が出張終わるまで待つしかないんでしょうか😭

離婚協議書も作ってて、出張が終わらないと公正役場もいけないので公正証書作るのも待たなければいけなくてもうしんどいです😭

12月過ぎるまで離婚できないのは辛すぎます。。

離婚してからでも単独ローンに借り換えることはできますか?
公正証書は離婚前に作った方がいいと聞いたんですが離婚後はやめた方がいいですか?
お互い離婚に同意してからは揉めることも無く落ち着いて話し合いする事もできています。
離婚してしまえば気が変わったりするものでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ローンは本人がいないとどうにもならないですね💦
ペアローンにしてたのは税金対策か何かでしょうか?
ご主人に十分な年収なあるならいいのですが、借り換えられないこともありますよ🥲
普通に住宅ローンを組むより審査は厳しくなります…
離婚してからでも借り換えは可能ですが、一本化できず揉める可能性もありますよね😔
全部終わらせてから離婚した方がいいと思います🥺

• りまま

りまま

なるほど、、夫の年収300〜400万だと単独厳しいですかね😭ローンはあと2000万残ってます😭
    夫がもし何かあってローンの支払いができなくなったら私に来ることを考えたら私も払えないし、だからって家は売りたくなくて🥺
    やっぱり簡単ではないんですね😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

急ぐ理由はなにかあるんですか??離婚するのは旦那様も了承なんですよね?

離婚するのに家は売却しないということですか?🤔もし年収低いから単純にペアで組まれてるなら、ご主人に支払いができるのか再度審査なので簡単では無いはずです。年収にもよりますが。。

色々長くかかるはずです。