コメント
ぺろ
上の子が通ってる園に年度はじめから空き状況を確認しておいて、問題なさそうだったので第一希望だけ書いて申し込みしました!
申し込みのその場でほぼ確定ももらえました😊
おでんくん
うちは次男の時は、激戦の1歳児クラスだったので第3希望まで書きました!!
三男のときは0歳児クラスだし3人目だしで余裕だったので第一希望しか書かずでした!!
-
はじめてのママリ🔰
次男くんの時は第3希望だしてなん希望の所で入所できましたか??🥹
三男くんは無事受かりましたか🤧- 10月23日
-
おでんくん
次男も三男も4月入園で第一希望の兄弟同園いけましたよ!
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ4月入園が確実そうですね🥹🥹
兄弟いたらやっぱ加点てきにつよいんですかね🤧
私も第1希望で受かりたいです😮💨- 10月23日
-
おでんくん
自治体によるのかもですが、うちの自治体では兄弟児の人数によっても加点あります!
次男の一歳児入園は4月じゃないと無理でしたね💦
三男の0歳児は4月の段階でも定員に達してなくて、8月あたりまで余裕ありました!園によると思います!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ1歳児は4月じゃないと厳しいですよね🤧
0歳児でも8月まで空いてるのは凄いです🥹
市役所の保育所空きのHP見てもずっと×なんです、、笑😂- 10月23日
はじめてのママリ🔰
4月入所でしたか??🥹
その場で確定貰えたのは羨ましすぎます😭😭
上の子の保育所激戦区なので迷ってます🥲
ぺろ
中途で12月入園です!
結構年度によって空き状況が違う園でしたが、今年度はまだ余裕があったみたいです☺️
園長先生に聞いてみてもいいと思いますよ!役所に聞いた時は難しいと言われましたが、うちの園は何とかなりました。
はじめてのママリ🔰
12月で入れたの凄いです😭💭
やっぱ空き状況かわるんですね!
役所と園長先生に聞くと全然違うんですね🤧保育所で聞いてみます🙂↕️