八戸赤十字病院での出産を検討中。赤十字病院か市民病院か悩んでいる。日赤での出産経験や立ち会い出産の可否についてアドバイスを求めています。
青森県八戸市の八戸赤十字病院(日赤)で出産を検討しています。
現在、八戸クリニックに不妊治療から通っていたのですが、持病があるため、総合病院でのお産になります。と主治医から言われました。
市民病院か、赤十字病院(日赤)か、どちらかよく考えておいてください。と言われたのですが、自宅からの距離的に赤十字病院(日赤)かなと思っています。
日赤で出産した方いらっしゃいましたら、どんな感じだったかとか、アドバイスなどあったら教えて頂きたいです。又、夫は立ち会い出産希望なので、面会も含めて可能かお聞きしたいです。(コロナ禍はできなかったようなので(> <))よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちい
日赤で出産しました👶🏻
帝王切開でしたが、助産師さんも看護師さんもみんな良くしてくれました☺️
上の子がいたのでなるべく早く退院したいこと伝えたら予定より1日早く退院させてもらえました!(経過が良かったこともありますが。)
なっちゃ
今年の5月に出産しました!!
元々八クリで出産予定でしたが破水してしまい早産となり転院しました💦
入院中、先生や看護師さんはとても優しくしてくれました☺️
面会は30分までと決まっていて、2人まででした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
面会30分で、2人までなのですね!知れて良かったです🌼.*🙇🏻♀️´-- 10月27日
まみ
5月に出産しましたが1ヶ月間切迫とかで入院しましたがみんな優しいですよ😊
面会と立ち会いは可能ですよ🙆♀️夜赤ちゃん寝てくれない時やママ自身が休みたい時は次の日の朝まで預かってもくれますよ👶
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も入院されてたのですか(> <)💦面会、立ち会いできるとのことで、良かったです!赤ちゃん預かって貰えるのもありがたいですね👶✨コメントありがとうございます!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
去年と先月に、日赤で出産したものです👶助産師さん、看護師さん共に優しいです!先生も優しいですよ😊面会は15時から19時までの10分です!1度に家族2名までと決まっています😭立ち会いはできますよ💛
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
面会10分?!💦短くなったのですね(´;ω;`)わかりました(> <)!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!助産師さんと看護師さん優しいと心強いです!希望も経過が良ければ通るのですね!わかりました☆
ちい
無事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️
応援しています!!