コメント

はじめてのママリ🔰
なぜ引っ越したいのですか?
いつ地震が来て家が壊れるかもしれないし、いつ戦争が来てもおかしくない時代なので、今健康で衣食住があり家族仲良く暮らせるならそれでいいや。、と最近思います。

はじめてのママリ🔰
色々理由がありそうなので的外れな返答かもしれませんが、音が気になるなら二重窓にリフォームしてしまうとかどうでしょう。
音はかなり小さくなりますよ、今なら補助金もでます。
家が隣接しているからこそお隣も出す音を気にして 人がいるか、窓が空いてるか気になるのかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。補助金出るのですね!夫も引っ越しは無理だけど二重さっし案だしてきたので、検討してみます!ありがとうございます♪
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
窓リノベで検索するとでてきます!色々条件があるので見てみてください^_^
向こうが聞こえるということはこちら側からも聞こえるだろうし、子供が大きくなってきたらますます気になると思います。
設備は変えられるので補助があるうちに👍
暮らしが良くなりますように🙌- 10月23日
はじめてのママリ🔰
前向きな意見ありがとうございます。
家と家が隣接していて、隣の方が真冬でも窓を開けるので寝室に声が丸聞こえでストレスです。
隣接窓からうちの家の灯りをチェックしたり、窓開けてるか確認しにきたりしているのもわかっていて監視されているみたいで気持ち悪いです。他にもありますが、とにかく毎日考えてしまうくらいストレスです。
はじめてのママリ🔰
わかりますよー、家と家が近いの嫌ですよね😭
私も結構ストレスで本当に病んだ時期もありました。
私も土地には満足してません。
うちなんてタバコの匂いが窓から入ってくるわ、庭で遊んでたらバン!と閉められるし、本当隣人嫌いです。
けど最近はウゼー!嫌い!と思いながら挨拶はしてます😅しかも最近慣れてきました!笑
けど他の土地にしても色々ありそうだな。とも思います😣💦おじさんがのぞいてくるとか、夜も犬がうるさいとか、精神病があばれてるとか、認知症で徘徊してる、宗教団体とかもっとやばい可能性もあるので、、、
結局他人って基本嫌な人ばかりだと思ってるので、いい人だったらラッキーくらいで、そのうち病み疲れて、もうどうでもよくなりますよ🙌🥹
健康で家族仲良く衣食住があればいいかなーと思います!☀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭悩みすぎて眠れなくなって鬱っぽくなってます。隣人引っ越してくれたらいいんですけど戸建だし無理ですよね。みんなそれぞれ悩んでるんですね。ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
なりますよね、専業主婦ですか?
家にいる時間が長い分、家のことなど気になりますよね💦私もです。
多分皆んな悩み事はあるかな、と思います!
けど今あるものを幸せ感じて見ていきたいですよね🥹🙌
頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
今のところ専業主婦です。ありがとうございます!頑張りましょう♪