出血がありますか?経験がある方いますか?
この時期に赤い出血された方いらっしゃいますか?
胎嚢確認正常に本日でき、帰宅後数回出血があり夜間で診てもらうと胎嚢はそのまま無事でした🥺🩷
出血はよくある、といわれましたがこんなに経験あるものなのでしょうか。。
- ちーなな(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
コメント
kuma🧸
1人目と2人目がありました😊
2人目の方が酷くて繰り返ししてました🥲
ねこ
1人目の時の同じ時期くらいに、3〜4回出血しました!
仕事で動き回り過ぎた時と、ズボンがキツかったのが原因でした😂
-
ちーなな
お返事ありがとうございます(>_<)
ウェアはマタニティ用はゆとりあるワンピースにきてるのと、保育園待機でまだ入れておらず仕事も復帰できてないんです💦
動きすぎ、の場合は家事全ておやすみされてましたか?- 10月22日
-
ねこ
医者からはよくある事だから大丈夫と言われましたが、怖かったので出血落ち着くまでは安静にしてました😊
家事は夫にお任せor後日に回してました!- 10月23日
ちーなな
お返事ありがとうございます(>_<)
不安でしたよね😥
腹痛はないのですか、トイレへ行く度、とかでしたか?それともなにか違和感かんじて、とかですか?
kuma🧸
1人目は覚えてないんですが
2人目は寝てて血が生理みたいな感じででたり
トイレいってでたりと色々でした🥲
ちーなな
いろいろだったんですね💦
体外のホルモン補充で出やすいとは言われたのですか治療などされてましたか?
kuma🧸
下の方がいってるのと同じで私は安定期入って1人目の時歩きすぎで出血しました!🩸
治療は特にしてなくて、血の塊があるね〜といわれました(´・ω・`)
一応、安静にとの事でした!!
薬はなんかいれてもらいました💊
kuma🧸
年子で保育園行ってなかったので実家にその時は帰りました🥲
ちーなな
安定期以降でしたか💦
初期だとまた違うんですかね(>_<)
薬は入れたということお注射でしたか?ダクチルはのんでます💊
実家がもう母がおらず日中誰もいなくて頼れないので帰っても意味がないんですよね😭
kuma🧸
初期の出血は、子宮内の血の塊でした🥲
あまり続くと赤ちゃんも一緒に流れるから安静にって感じでした🥲安定期入る頃にはなくなってました!!無くなったら血はそっから出てないです🩸
注射じゃないです!!
洗浄してその後子宮内に薬いれてました!!!
ダクチルも1人目か2人目の時飲んでました!!
そうなんですね🥲
なるべくお子さんと遊ぶ時などは座ったり寝てからがいいかもですね😭
ちーなな
そうでしたか💦
エコーで2回お昼と夜間見ても血の塊はなくて、一体何なのか気になります💦
子宮内だと膣剤ぽいですね!
一時保育も空いてないので上手く遊びながら愛娘と胎児ちゃんちゃんと育ててあげたいとおもいます(>_<)
kuma🧸
初期の出血は結構あるみたいなんであまり無理せず過ごしてください😊!
あ!それです膣剤です!名前が出てきませんでした💦
ちーなな
そうなんですね(>_<)
心強い嬉しいお言葉ありがとうございます!!🥹
膣剤、今回は使わず内服をその分増やしてるのでホルモンバランス的には足りてると信じてみます✨