コメント

はじめてのママリ🔰
キーマカレー、普通のカレールーでも出来ますよ🫶❣️
キーマカレーのルーが無い時に普通のルーで作ったら全然いけました♡
普段のキーマカレーを作る時よりも少し水を多めに入れてルーも少しずつ入れて味見ていい感じになったら蓋をして煮込めばバッチリです!
キーマカレーなら冷凍しやすいし野菜もたくさん摂れるし良いですよね(^^)
はじめてのママリ🔰
キーマカレー、普通のカレールーでも出来ますよ🫶❣️
キーマカレーのルーが無い時に普通のルーで作ったら全然いけました♡
普段のキーマカレーを作る時よりも少し水を多めに入れてルーも少しずつ入れて味見ていい感じになったら蓋をして煮込めばバッチリです!
キーマカレーなら冷凍しやすいし野菜もたくさん摂れるし良いですよね(^^)
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
早速ありがとうございます!普通のカレールーを使って、水多めで煮込む感じですね!
我が家いつも普通のカレーは固形のルーなのですが、はじめてのママリさんは固形ルーで作られましたか??
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
我が家も普通の固形のルーを使ってます!
ジャワカレーとかバーモンドとかその時安く売ってるやつです!笑
固形ルーを溶かす為にキーマの水多めにして、煮込んで水分飛ばしていい感じに食べごろにしてます😊