ここ数日ずっと気分が落ち込んでいます。今は生理前というのもあると思…
ここ数日ずっと気分が落ち込んでいます。
今は生理前というのもあると思いますが…
2週間前くらいに旦那と口論になり、そこからずっと未だに沈んでます、、、
旦那は悪い人では有りませんが言葉の選択とか、色々不器用だとは思います。
私もその時は夜勤明けで帰宅後すぐに旦那がイライラした様子を見て更に疲れた上で、私が少し前に大きい冷蔵庫か冷凍庫だけのが欲しいと言っていて、旦那から冷蔵庫や冷凍庫に少し残ってそのままのものとか、同じようなものが2つある事とか指摘され、それをまとめたり管理できたら冷蔵庫いらないんじゃないか?て言われて、まぁ正論なんですが、夜勤明け眠たいプラス旦那のイライラした雰囲気に逆ギレしてしまって口論になりました。
1番イラっとした言い方が、ちょっと残ったネギの袋が2つあるけど、それはなにか意味があってそうしてるんやんな?意味があるならいいねん、そうじゃないならまとめたりできんのかなと思って、って言われた事。
レンジ上に置いてるラップ、これも意味があって置いてるんやろ?と言われた事…他にもお互い口論がヒートアップして私もキツい事は言ったと思います。
今は話し合いもして仲直りして普通なんですが、私はそこからずっと気分が落ち込んだままです。
唯一仕事は好きなので、仕事中だけ、ものすごく生き生きしていて楽しいし仕事中の自分のみ大好きです。
家に帰ると途端に笑顔になるのが難しくなり、子どもの前ではそんなにですが旦那がいると一切笑えないです。
どうしたらいいんでしょうか。。
生理が終わればまた気分変わるんですかね?
しかも、今日婦人科を受診して来週ミレーナを入れることが決まりました。
前からずっと生理痛が酷くて、旦那にも言っています。
それを今日旦那に言うと、生理痛なんてみんな同じなんやろ?と言われました。
人それぞれだよって言いましたが、ふーんみたいな感じで、私もそれ以上言う気が失せたので言ってませんが、なんか、旦那といればいるほど気分が落ちるのはなんでなんでしょうか…
なにか期待しているんでしょうかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント