※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
子育て・グッズ

子供が足首を骨折し、学校に安静を伝えたが、虫取りで歩きすぎて痛い。再度学校に伝えるべきか相談。

上の子が足首を骨折していて
昨日ギプスからサポーターになりました。
で、1週間は安静にしていてと言われたので
学校にも伝えたんですが今日虫取りをしたようで
沢山歩いて足首が痛い、動けないと言っています。
沢山歩いたらダメって事ちゃんと学校にも伝えたのに
なんで虫取りさせたのーという思いが無くなりません。
学校に再度こうしてほしい、これはダメと伝えてもいいですか?🥲

コメント

ます

自宅でも再度伝えたのですが…
とお願いするのは良いかと思います。

怪我はしっかり治さないと成長期してからに影響します…

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

お願いする形でもう一度しっかり伝えようと思います。

私自身が骨折の経験がないのでどしたらいいのか分からなかったんですが、やっぱりちゃんとなおしとなくちゃですよね。ありがとうございます。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

虫取りはクラスみんなで一緒にやったのか、休み時間などに子ども達だけでやったのかどちらでしょうか?🤔💦

うちの子も怪我で安静の時がありましたが、子ども自身にどこまで動いてもいいのか、先生に動けないことを都度言うようにと伝えました!

小学生だと先生もそこまで見てはくれないので、本人にしっかり説明しておいた方が確実な気がします😭😭

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

授業でやったのでクラスみんなでです!

子ども自身にももう一度どこまで動いていいか、先生に痛いのを伝える事、どこまで動けるかをもう一度伝えたいと思います。

支援級在籍なので他の子よりは見てくれてるとは思うんですが、先生にではなく本人にしっかり伝えてみようと思います。

• 10月22日