はじめてのママリ🔰
週4で1日4時間なら、社保には加入できないと思います。

のん
雇用契約は変わりますか?
社会復帰のための一時的な措置になると思いますので、恐らく雇用契約は変わらずに社保脱退はできないと思います。
はじめてのママリ🔰
週4で1日4時間なら、社保には加入できないと思います。
のん
雇用契約は変わりますか?
社会復帰のための一時的な措置になると思いますので、恐らく雇用契約は変わらずに社保脱退はできないと思います。
「扶養」に関する質問
一般的に見てどう思いますか、聞いてほしいです。 3人子持ち(小学生、3才、1才)週5で時短といえど正社員で勤務先が遠方のため8-18時まで保育園に預けて働いてます。 主人は帰るのが遅くて朝の送迎と寝かしつけだけしてく…
32歳保育士です。 22歳で結婚、出産し子育てと両立しながら共働きでやって来ました。 今は子どもたちも小4.小3になりだいぶ働きやすくなり 扶養外でほぼフルタイム8時〜17時週5で働いています。 職業柄低賃金で 今は手…
今月からパートを始めました。 週4の4時間で働いています。 130万円以下の扶養内で働こうと思っているのですが、パート先の社会保険に加入する条件がイマイチ理解できず…💦 ①週20時間以上の勤務 ②1ヶ月の賃金が8.8万以上 ③…
お仕事人気の質問ランキング
コメント