コメント
きらきら✩⋆*¨̮⋆
いわゆる化学流産かなと思います。検索するとたくさん出てくると思います。
着床しかけたけどしなかった、着床したけど育たずだった、のかなぁと思います😖
はるこ
私も家庭用検査薬で陽性でて病院に行ったら、病院では陰性と言われたことがあります💡
時期をずらして再受診したところ病院でも陽性になり、胎嚢も確認できましたよ😊💕
受診の時期が少し早かったとか、尿が薄かった、検査薬の種類などもあるのかな〜と思います😆
私は注射等もしておらず、その件については無知なので、他の方がおっしゃる偽陽性の可能性も全くないわけではないと思いますが…💦
私のようなパターンもあるので、希望はあると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
希望が見えました😭❤️❤️- 10月22日
-
はるこ
家では陽性なのに!?って不安になりますよね😢
私は2週間後にまた来てねって言われたような気がします。
無事に陽性判定もらえるといいですね😊✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
偽陽性だったか、流産してしまったかのどちらかかなと思います💦
-
ママリ
偽陽性ってこんなに続くのでしょうか?
病院で陰性で家に帰って検査すると陽性でした💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
尿かけすぎとか、水平にしてないと偽陽性は出やすいです💦
あと、流産だとしばらく陽性反応は続きます…
病院の間違いだと良いですけどね…😣
念のため他の病院受診されるとのことなので、お大事になさってください!- 10月22日
-
ママリ
18日から10本くらい検査してますが全て陽性です😅
日々濃くなっていってます。- 10月22日
ママリ
今日22日に病院行って陰性で
帰って検査薬したら陽性でした。
きらきら✩⋆*¨̮⋆
帰ってきて陽性なら妊娠の可能性ありますね!!😳
きらきら✩⋆*¨̮⋆
HCG注射をしていたりすると偽陽性がでたりしますが、日数をおうごとに薄くなっていきます。
これから2日後とかに再度検査してみて判定線が濃くなるようなら可能性ありますね☺️
ママリ
18日からずっと陽性で
今日22日に病院で陰性と言われ
え?と思って検査したら陽性で…
初めて行った病院であまり信用してないので後日別の病院に行こうと思います。
きらきら✩⋆*¨̮⋆
なるほど🤔
18日から比べると濃くなってるんですかね?
産婦人科も色んな先生いますよね😣
私も合わなくて先生変えてもらっり病院自体変えたこと何度かあります。
きらきら✩⋆*¨̮⋆
画像クリックしたら18日のもありましたね💦すみません🙇🏻♀️
徐々に濃くなってますね!
私自身の経験だと、水分摂取多かったり、頻回に御手洗いかれてたりすると尿が薄くて判定線も薄くなることはありました。
それか、産婦人科では、排卵日などから推察して、今の日数でこの濃さだと陰性ですって言われたんですかね……🤔