※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeeta
妊娠・出産

産後、経血の量が変わりましたか?1人目では変化なし、2人目では明らかに減少。年齢や出産回数の影響か、以前の量から明らかに減少して焦ることも。

産後に経血の量が変わったと言う方!

減りましたか?増えましたか?

1人目を産んだ後はそこまで変わらず、2人目を産んでからは明らかに減りました。

2人目は30歳になってから産んでいるので年齢もあるのかなと思いつつ…
前は経血漏れするくらい出てたのに今は夜用の出番がないくらい分かりやすく量が減っているので少し焦る時もあります😂

コメント

てんまま

私も2人目産んだあと生理痛激減して、経血量も減って、生理期間も短くなりました!

• meeeta

meeeta

一緒です🙄
    生理期間も8日間だったのが6日目にはほぼ付かないくらいまでに短縮されてます😂

• 10月22日
  • てんまま

てんまま

このまま早発閉経するんじゃないかと心配でしたが、妊活1周期で第3子授かったので、身体的には良くなっていたみたいです。
    確かに生理痛重くて量多くて長いって、いいことじゃなかったなぁと…🤔

• 10月22日
ママリ

2人目産んだ後めちゃくちゃ増えました💦
1日目2日目は多い日の夜用さえ2〜3時間で溢れるほど…
昼間でもショーツタイプのナプキンが手放せません…

• meeeta

meeeta

えーー💦
    それはキッツイですね😭

人によって増えたり減ったり、こんなに差があるとは…💦

• 10月22日
ママリ

増えて、生理重くなりました、、🥲
前まで生理痛はひどくなかったのに、今はロキソニン飲まないと耐えられないくらい💦
生理期間も延びて8日間くらいかかります。

2人目産んだら軽くなりますかね😭
毎月しんどいです

• meeeta

meeeta

しんどいやつですね😭😭

私は2人目出産後に生理自体は短縮しましたが、その分排卵痛が重くなりました💦
    それこそ痛み止めが必要な月もあるくらいです💦

1人目の時は排卵痛も生理の変化もそうでもなかったのに、同じ体でこんなに変わるのかと驚いています😭

• 10月23日