コメント
はじめてのママリ
勧誘とかがなければなんとも思わないです😃
はじめてのママリ
引くというより今後関わらないようにします😥💦
そういうのは言うべきではないと個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。コメントありがとうございます!
- 10月22日
いつも ありがとう🍀
私自身、過去に勧誘された事があるので、かなり警戒します…。
-
はじめてのママリ🔰
勧誘されると警戒されますよね😅
- 10月22日
-
いつも ありがとう🍀
やっぱり、(この人もいつか勧誘してくるかも…)と思っちゃいます…😂
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
選挙のお願いとかは、どうですか?
わたし、選挙のお願いされたけど、とても仲良しの友人なので、それも何とも思わなかったんですよね😂- 10月22日
-
いつも ありがとう🍀
ありました、ありました!!
選挙前になったら、
絶対連絡がくるんです…😂
環境変わって、もう会わなくなったのに、選挙前には必ず!!
「うん、分かった〜🥰」って言いながら、(絶対いれたらへん!!)って思ってました🤪- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
わたしの友人はランチにも行くような中なので、逆にカミングアウトしてくれて、ありがとうって感じだったんですよね。
まぁ、いろんな人がいますしね😆- 10月22日
ぴょん
友人がそうでした!
友人の場合は親が入っているので仕方なく...という感じでした💦
私自身はなんとも思わなかったので普通に接していました😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも何とも思わなかったです!むしろ、良い友達なのでー🙆
- 10月22日
みんみ
友達が創価学会ですがなーんにも思いません☻
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、なーんとも思いませんでした🙆
- 10月22日
ママリ
勧誘されたことなくて普段からそういう話してくるわけじゃないなら、特に気にしないです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです!!
全然、気にしません🙋- 10月22日
ママリ
勧誘とかされないなら、特に嫌とかじゃないです!
が、過去に、そこまで仲良いわけじゃない友人が、選挙前に私たち仲良しだよね!的なノリで電話かけてきたときは引きました😅(学生時代に一時期ちょっとだけ仲良かったけど、そのあと全く連絡とったりしてなかったときにいきなり電話きて↑で😂)
選挙のお願いをされたことがというより、あーこういうときだけ仲良し♡になるんだなー、ってところが…😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そんなに仲良くないのに、その時だけだと嫌ですよね😅
日頃から、頻繁に付き合いがあれば、良いのですが…- 10月23日
はじめてのママリ🔰
「うち創価学会だからね、私はちがうけど」だったらいいですが、その人も信者だったら、私の場合は距離を起きます。
親がやってたんですが、家庭崩壊しましたし、本当に最低最悪の宗教ですので。
今は勧誘してこなくても、弱ったり悩んだりしてる隙をついてスーッと入りこんでくる手口の人も多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は最低最悪の宗教だとは思ってはないし、ほかの宗教の幹部の人もママ友にいますよ。確かに悩みは良く聞いてくれる感じかします!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
創価学会ではなくアムウェイでしたが、聞いてすぐ、絶対に私を誘わないでねって言いました笑 私以外の地元の子達を誘いまくって悪い意味で有名になってしまったみたいですが、私とは変わらずの関係です😊
-
はじめてのママリ🔰
私も、創価学会よりアムウェイの勧誘に悩まされました。しかも、そんなに仲良くないのに😂
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
勧誘がなければ友達でいられますが、勧誘されちゃうともう友達ではないと感じてしまうかもです。
- 10月23日
まる
私も最初はそうなんだーぐらいで何も思いませんでした。
けど毎回選挙のたびに公明党に入れてほしいという連絡があったり、家の中にポスターが貼ってあったり、徐々に嫌になりそのママも少し苦手になってしまいました。始めは知識ありませんでしたが、公明党のやってることも調べたら嫌になったせいもあります。
お願いされても私は公明に入れないし、入れたとも言ってないのに、毎回選挙後に入れてくれてありがとうと言われるのも、苦痛でした。
-
はじめてのママリ🔰
いま、創価学会の方もたくさんいるから、驚きはしないですよね。
ただ、やはり、日頃の付き合いかなと思ってます😆- 10月23日
はじめてのママリ🔰
わたしも、何とも思わなかったですし、その友人はとても良い友人だと思ってます