住まい 住宅ローンの金利と保険、どちらを重視しますか?メガバンクの金利が少し高いが、団信はネット銀行が手厚いです。どちらを選ぶか迷っています。 住宅ローン 仮審査でネット銀行とメガバンクで一行ずつ審査してもらい通ったのですがどっちにするか迷っています。金利はほんのわずかですがメガバンクの方がよく、団信の内容はネット銀行の方が手厚いようです。 ネット銀行の方が金利が低いイメージだったので意外で決めかねています。 皆さんなら金利と保険の手厚さとどちらをとりますか? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 1 保険 住宅ローン ネット銀行 めぐ(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ネット銀行の良さは金利だけと思ってます🤔書類など準備がすさまじくめんどくさいので、得意な方ならいいのかもですが。。 金利があまり変わらないのなら、今後の手間考えてメガバンクにします! 10月22日 めぐ 回答ありがとうございます! 書類の準備そんなに変わるものなのでしょうか? 10月23日 はじめてのママリ🔰 一条で最近建てたお友達がネットバンクのみだったらしく、書類の準備から何から何まで全部自分でやらなくちゃいけなくてめちゃくちゃめんどくさいと言ってました😳 うちは工務店さんなので、何が必要で何を提出してなど全て用意してもらって連絡もらって都度やりましたが💦 10月23日 めぐ そうなんですね! 仮審査までは契約しているところがしてくれていてこれから本審査というところなのでいろいろ必要書類調べてみます ありがとうございます。 10月23日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
回答ありがとうございます!
書類の準備そんなに変わるものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一条で最近建てたお友達がネットバンクのみだったらしく、書類の準備から何から何まで全部自分でやらなくちゃいけなくてめちゃくちゃめんどくさいと言ってました😳
うちは工務店さんなので、何が必要で何を提出してなど全て用意してもらって連絡もらって都度やりましたが💦
めぐ
そうなんですね!
仮審査までは契約しているところがしてくれていてこれから本審査というところなのでいろいろ必要書類調べてみます
ありがとうございます。