夫との関係が悪化し、離婚も視野に入っている妊娠中の女性。旦那との問題、不安を抱えています。どうすればいいかわからず悩んでいます。
長くなりますが、話を聞いて欲しいです。
今2人目を妊娠中です。
1人目は今の旦那との血の繋がりはありません。
結婚の際、養子縁組はしてもらいました。
悪阻が酷いのですが、
それを置いて遊びに行く、飲みに行く、パチンコする、時間守れないなどから喧嘩が増えてしまいました。
私もなんで分かってくれないのと責めてしまったり
怒ってしまったりしたせいで、夫婦仲が悪くなってしまいました。
旦那はバツイチで元嫁のとこに子供が二人います。
ただ、元嫁に再婚したこととか自分の子供に会わせてもらえなくなるから、お願いした書類も全然頼んでくれませんでした。バレたくなかったみたいです。
そーゆー不安不満が溜まってしまって、
旦那は私が自由がなくなったことと、俺が遊び飲み控える意味がわからないとキレてきたり、寄り添って貰えませんでした。旦那の中では家事を手伝うことが寄り添ってるつもりだったみたいです。
旦那の今の考えは、離婚も視野に入ってるらしくて、それでも子供は産んで欲しいし、離婚してカップルに戻って一緒にいたいし、お腹の子にも会わせて貰えると思ってました。
そして私がメンタルが不安定になって怒ったりしてるのをみて、一緒にやってけないなと思ったらしいです。
別居の話も出たのですが、旦那は多分私に対して、娘に対しての気持ちがもぉないんだと思います。飲みも遊びも自由にしていいよと言っても、やっぱり1人が楽だとか言われたり、でも離婚して1人も嫌だと言われたり、余計に私のメンタルがボロボロで。。
結婚して2ヶ月で、赤ちゃんが来てくれたのに、もお離婚する一緒にいれない今の気持ちのままじゃみたいなのがずっと続いてしんどいです。私がいくら関係を修復しようとしても、旦那はなんも妥協もしてくれなく、俺が無理ってなったら無理みたいな感じで、でもはっきり離婚しようとも言ってきません。
私はもぉどおしたらいいのかわかりません。
いくら毎日話し合っても次の日には意見がまた変わるし、離婚を進めるべきなのか、赤ちゃんが生まれるまで別居とかの方がいいのか、結局旦那がどうしたいのかにもよるんですけど。。
しんどいです。
せっかく赤ちゃんが来てくれたのに別れ話ばっかりで。
- うり🐑
コメント
はじめてのママリ
私なら絶対離婚進めます……
旦那がどうしたいとか関係なく、そんな父親いても子供に悪影響しかないと思うので😞
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね…
我が家もバツイチ同士で夫が一緒に住んでいない子が2人、私の連れ子1人を結婚後養子縁組し、新たに今年子供が産まれました。
まだ結婚1年経たずですでに喧嘩が多く冷め切ってはいますが、私の連れ子の事も受け入れてくれているので何とかやっています。
これが受け入れてくれない様子が少しでもあれば、産まれたばかりの子もいますが離婚を考えていると思います。
やはり子供が1番なので。
他の方も仰っていますが、お子さんの事を1番に考えてあげるべきかと思います。
-
うり🐑
やはり連れ子のこと受け入れてくれないとこの先厳しいですよね。
心のどこかで、もっと一緒に過ごせば愛情とか芽生えてくるんじゃないかなとか希望にすがってる自分もいます。- 10月24日
うり🐑
投稿見ていただいてありがとうございます😭
すごい最低な旦那なのに楽しかった思い出もあるので中々断ち切れず、、でも旦那は一緒にいることは考えてくれてないんですよね。
はじめてのママリ
私も旦那と結婚してからもずっと元彼のこと忘れられない時期があったので、引きずる気持ちは少しわかるつもりです😿
ただ今は、難しいかもしれませんが自分のパートナーとしてよりもお腹の子の父親としてどうか、で判断された方がいいのかなと思いました
このまま離婚届不受理届を出したりしたとして、旦那さんが気持ちの離れた相手の子供を大切にしてくれるとは考えにくいと思います…
喧嘩も増えているなら尚更、上のお子さんの愛着形成に影響も出ますし、投稿者様はもちろんのことお腹の子にもストレスになりませんか?💦
今後一緒にいたとしても、相手が冷めきっていて会話がないような家庭なら、新しく生まれてきた子もそんな家庭では幸せになりにくいと思います……
傍から見たら、旦那さんの行動が悪いのにそれを投稿者様のメンタルのせいにするような人が立派な父親になれるとも思えないので、他の方に聞いても離れることを勧められると思いますよ🥲
うり🐑
旦那に娘を愛せないと言われてしまいました。養子縁組もしたくなかったと言われました。
お腹の子との差別をしてしまいそうで怖いとも言われました。
ですが、お腹の子を一緒に育てたいとも言われました。
もし離婚なっても養育費とかは払って陰ながら支えるとも言われました。
娘には旦那と私と娘と3人でいたいと、お別れしたくないと言われてしまいました。
私はどぉしたらいいのでしょうか。
夫婦関係を解消してもそばに居るべきなのでしょうか
はじめてのママリ
傍にいるべきではないと思います
面会等は一切なしで養育費だけを旦那さんは望んでいるのでしょうか?
面会できるようなら娘さんにはちゃんと月何回会える距離になるよ、と説明するしかないと思います
私も父のギャンブルやギャンブル関係で嘘を重ねていたことが原因で両親が4歳の時に離婚しましたが、今のところ父がいなくて寂しいと思った記憶はありません
大きくなってから分かることもありますし、今は投稿者様とお子さんお二人の安全を考えるのが最優先だと思います🥲