※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
妊娠・出産

豊島病院で出産した方に、準備物や健診、分娩や産後の様子について教えていただきたいです。

板橋区の豊島病院で出産された方いらっしゃいますか?
用意するものや、健診の様子、分娩中や産後について詳しく教えていただきたいです。

私は現在21wで豊島病院に通っていて、計画和痛分娩での出産予定です。
初産でいろいろ不安なので早めに準備しておきたいのと、心配性で前々から覚悟決めていないと怖くていろいろ考えてしまうのでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

準備するもの、健診についてはあらかじめ病院から案内がありますのでそれを参考にすれば良いです。リストもらえます。
入院中の過ごし方・沐浴等の指導についても、あらかじめ資料くれますので目を通しておくといいでしょう。
健診の様子は、すでに豊島病院に通院してるとのことで、どのあたりを知りたいのか、いまいち答えにならないかもですが、どの先生も些細なことでも相談に乗ってくれる印象です。
私は帝王切開になってしまい分娩中については参考にならないと思うので伏せます。
産後は部屋に移動し、助産師等の指示を受けます。お産すぐは赤ちゃんとの母子同室の方はいなかった印象です。助産師さんが定期的にラウンドしてくれますので、母子同室や一時預かりのタイミングを相談しました。
どの助産師さんも忙しいのに時間を割いて相談に乗ってくれましたよ。先生も産後に不安なこと、確認したいことがあればいつでも聞くようにと言ってくれました。
個人的には、全体的にホスピタリティ溢れる対応をしていただけたと思っています。