※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合育児について悩んでいます。母乳量や赤ちゃんの飲み方、足りているか不安な点があります。混合育児は難しいです。

混合でそだてています!
母乳の出はそこまで良くないですが体重増加はしており、1日5-6回の母乳、足りない時に追加するミルクは3回位で60-80です。

母乳は両乳10分位前後ですが後半は飲めてるの?って感じです。ゴキュゴキュいってなければ無理に剥がしてますが皆さんは自然に離すまで待ってますか?
また、ゴキュゴキュいってなければやっぱり飲めてないんでしょうか💦
母乳沢山出て欲しいのにあんまり出てなくてこれから大きくなるなら毎回プラスミルクしないと足りないかなと思ってます😰
母乳後、飲みたそうにしても作ったら飲まなかったり、ゲップしたら寝ちゃったりするので足りてんのかなーと思います。でも体重増加はしてるから足りてるのかなーとも💦

混合は難しいです😂😂😂😂

コメント

クロ

脱水症状などがなく、おしっこが6回以上出てる、体重増加が日割りで25〜30グラム増えている、ウンチが出ているなら足りていると思います(*^^*)
チュクチュク吸っている間は大して出てないですが、その刺激でまた射乳反射がおきゴキュゴキュタイムになりますよ。

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!
    おしっこも10回以上、うんちも盛大な物を1回毎日、体重も増えてましたので足りてそうですね💦
    音聞いておけばいいですかね🤔ゴキュゴキュタイムになるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月22日
クロ

それなら足りていると思います(*^^*)
口の動きが小刻みにチュクチュクしているときは出て無くて、ゴクンゴクンてなってるときは出てますよ(*^^*)よく見てたらわかりますよ!