コメント
ミニー
基本的にロンティです💡
外行く時はそこに上着来て行ってます☺️
北関東です😊
rsa
Tシャツです 。基本温度調節してくれているのでトレーナーだと動いたりするので暑くなると思います 。Tシャツに半袖やタンクトップの肌着を着る感じになります 。
-
はじめてのママリ🔰
肌着で調節な感じですね🤔
半袖肌着は購入したので寒そうならタンクトップからそちらに変えます!- 10月22日
-
rsa
上の子が通っている園は生後10ヶ月から入園可能ですが 、10ヶ月(0歳児クラス)から服や靴などの脱ぎ履きなど自分で出来るように指導してくれるので 、1人で脱ぎ履き出来やすいものじゃないと買い直しになります 。なので 、薄目で少しゆとりのあるものを選んでます 。
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんとストイックな、、、!
保育園で指導してくれるのはありがたいですね☺️
西松屋のは生地薄めだからなーと思っていましたが、案外それがよかったりするのですね?🤔- 10月22日
-
rsa
私は基本園の服は西松屋で買ってます 。
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、この夏は西松屋で済ませました🥺
- 10月23日
yuki
南関東です。
うちの園は冬はみんな普通にトレーナー着てます。
裏起毛NGなので裏毛です。
年々、秋が短くなってきてロンTを使用する期間も短くなってる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
裏起毛は暑いですね💦
トレーナーもきているんですね🤔
急に寒くなりそうで、準備が追いつきません😱- 10月22日
はじめてのママリ
ロンTです。
引っ越してしまいましたが都内保育園に通ってた頃は未満児クラスは床暖房ついてるのでトレーナーは暑いので禁止、ずっとロンTでって言われてました💦
園によるので確認された方がいいですが、うちは本当にロンTばっかり、寒すぎるでしょって日は薄手のトレーナーを無理やり着せてました。
-
はじめてのママリ🔰
園によりますね🫣
さっそく明日確認してみます!
保育園用のロンTまだ3枚しかないのでどちらにせよもう少し調達します🤣- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上着もまだないので買わないとですね、、!
ミニー
上着も薄いと厚めのと2種類あった方がいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😘
みてみます!!