子育て・グッズ 娘ですが、インターナショナルスクールに1年通わせるのって意味あると思… 娘ですが、インターナショナルスクールに1年通わせるのって意味あると思いますか?? プレをやっていて気になります🤔年少からは上の子の普通の幼稚園に行く予定です。 1年プレ行って、その跡英会話教室等通えばそれなりに英語力も身につきますかね?🤔 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 英語 幼稚園 上の子 英会話 ねこねこ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳) コメント 🍓 1年だけではあまり意味ない気がしますね😅 英語は耳に入れるのが大事なのでそのインターナショナルスクールが終わったら家でも英語聞かせたりしないとダメだと思います! 10月22日 ねこねこ そうですよね!! 耳に入れるの大事!その後のことも考えて検討します😌 10月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
そうですよね!!
耳に入れるの大事!その後のことも考えて検討します😌