雑談・つぶやき 息子の風疹抗体低く、娘も同様。予防接種しても抗体低い。先生に相談したら、打っても無駄と言われた。初めて知ったこと。 息子の時にあった風疹の抗体が娘の時には 低くて、3人目を考え出した2年前くらいに 予防接種ちゃんとしたのにまさかの今回も抗体低い!😭 ↑のことを先生に伝えたらもう打たなくていいです どれだけ打っても抗体つかない人はつかないのでって😂 そんなことあるの初めて知ったよー!!! (ただのぼやきです) 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 予防接種 3人目 先生 息子 体 ®️🪿(妊娠32週目, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ままぷしゅ わたしも、風疹の抗体つかないタイプみたいで1人目産む前産んだ後と打ちましたが、抗体低かったです😂 2人目の産後もどうする?と言われましたが、3人目は予定してないので打ちませんでした🥹 10月22日 ®️🪿 抗体つかないなんてことあるの?!とびっくりです…😂😂 4人目は予定もないし、先生に打たなくていいと言われたんで打たないです😤 10月22日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️🪿
抗体つかないなんてことあるの?!とびっくりです…😂😂
4人目は予定もないし、先生に打たなくていいと言われたんで打たないです😤