コメント
ママリ
わかりますー💦
でも、外食したりコンビニ弁当を買われるよりはましなので、頑張って作っています。
うちは、主菜(肉or魚)2個、副菜2個を入れています💡
内容としては...
◆手羽先の甘辛
◆ミートボール
◆鶏ハム
◆鶏むね肉のナゲット
◆鶏チリ(鶏むね肉)
◆焼魚(鮭、さば)
◆ピーマンおかか炒め
◆ちくわピーマン
◆ちくわきゅうり
◆ちくわの磯辺揚げ
◆にんじんしりしり
◆ナムル(もやし、小松菜、にんじん)
安いものっていうよりは、スーパーの特売の材料を買って、それを使って作る感じですね。
なので、鶏むね肉やちくわが結構多く使います💡
あとは、弁当のためにわざわざ作るのは面倒なので、夜ご飯を倍量つくって、弁当カップに入れて冷凍保存しています。
ままり
基本、冷食のおかずが食べれない人ですが食べれたらなんでもいい人なので夜ご飯多めに作って詰める、足りない場合はかろうじて食べれる冷食使うか、ウィンナー、ミートボール、卵焼きのどれかで埋めてます🤣
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はじめてのママリ🔰
やっぱり夜ご飯多目が一番楽ですよね〜✨
ウィンナー常備しようと思います🍱- 10月22日
はじめてのママリ🔰
スープジャーで汁物持たせたらお腹が膨れそうです☺︎
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はじめてのママリ🔰
スープジャーもこれからの季節いいですね✨ありがとうございます!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります😭✨ありがとうございます!
夜ご飯倍量⇨冷凍、真似させていただきます!