コメント
ここあ
私も鬱があります。
ママリさんが後悔のない選択をされたほうがいいと思います。
ai1227
諦めなくてもいいと思いますが42歳ですと子供が20歳の時主さんは62歳ですよ😣💦
体力的、経済的、精神的にも余裕があるなら3人産むのもいいと思います🙇♀️☘️流石に私なら産むのをやめて今2人の子に愛情たっぷり注ぎます❤️🔥
-
ママリ
ありがとうございます!大変ですよね😭体調が良くないので諦めたが良いかなと思いました😭💦
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
年齢で諦めました😅
-
ママリ
ありがとうございます!あと10才若ければと何度も思いました😭💦
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
30半ば不調なにも無しですが、もし障害を持った子が生まれたら、今の幸せが壊れることになるのが怖い。経済的にもキャパ的にもそんなに余裕があるわけではないので諦めました!
ママが健康体でも3人の子育てって大変だと思いますし、高齢出産なのでもし3人目に何かあった時のことも考えた方が良いと思いました💦
3人目になにかあっても体調や鬱が悪化しない、今いる2人に負担をかけない自信があるなら挑戦しても良いかと思いますが、
私なら辞めておくと思います🙇♀️
-
ママリ
ありがとうございます!そうですよね😭生まれてくる子が健康とは限らない、私も体調悪いとなると大変ですよね😭諦めるが勝ってます💦
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
40歳から女性は病気がふえてくるしわたしならあきらめます
-
ママリ
ありがとうございます!そうですよね😭いま絶不調で諦めたいと思いました💦
- 10月22日
⭐︎
42で出産予定です。
3人欲しくて、出来なかったら潔く諦めると妊活しました。
お金や体力の問題もありますが
あの時、、、とタラレバで後悔したくなかったので。
-
ママリ
ありがとうございます!出産予定なのですね✨私もあの時にこうしてれば💦と思います、体調が悪いのでもっと体調良い時に妊活するべきでした😭
- 10月22日
ママリ
ありがとうございます!一度体調面で医師にも相談して決めようと思います😭