コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが明日で9ヶ月になりますが、まだ生理再開してないです😂
晴日ママ
3人とも完母で
上から
5週目
半年
3ヶ月で
再開しました🙂↔️
-
おとこのこまま
早いですね、、!!!😳
早い人と遅い人で何が違うのか分かりませんね😣- 10月22日
-
晴日ママ
なんか助産師さんに
自分のお母さんと似る人が多いから聞いてごらんって言われて聞いたら実母も3ヶ月くらいで再開してました😂- 10月22日
-
おとこのこまま
私の母は途中から母乳が出なくなって、断乳した段階でなったって言ってたので少し状況が違うんです😂
遺伝子って強いですね!!😳- 10月22日
-
晴日ママ
あと長男産んだ時流石に悪露かと思って鮮血だったので受診したら
若いからねーって言われました💧
当時18でした!笑
あと院長先生がバタバタしてて見てくれたのが理事長先生で85歳の方だったのですが
今の人は食べ物が豊かで栄養がいいから早いとも言ってました✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
子どもが1歳になる2週間前に生理再開しました!
-
おとこのこまま
断乳きっかけですかね??👶🏻
生理来ないことにはいいんですけど、周りが再開早すぎて少し不安になってました😂
もう少しで出産ですね!!!
頑張ってください🩷- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
断乳するちょっと前に再開しました!
けど生後11ヶ月で三回食だったから授乳回数も減ってたのでそれが関係してたんですかね☺️
わー嬉しい♥ありがとうございます🫶- 10月21日
-
おとこのこまま
やっぱり授乳回数もありますよね🙆♀️
6ヶ月になったら離乳食始めようと思ってるので心の準備しときます。。😇- 10月21日
はじめてのママリ🔰
完母でしたが6ヶ月で再開しました😂
-
おとこのこまま
今週で6ヶ月になるので少し心構えしときます😇
来ないのも少し不安ですが、再開したらと考えると…嫌ですね😓- 10月21日
ことり
4ヶ月で再開しちゃいました😅個人的にはもう少し遅くても良かったなと💦
-
おとこのこまま
遅くていいと思っていたんですが、周りの再開が早すぎて不安になっちゃって😂
4ヶ月は早いって感じますよね🙂↕️- 10月21日
-
ことり
1ヶ月検診で産院の先生から、母乳だから一年くらい来ないかも!でも大丈夫だからね!と言われてたので、一年は生理のストレスなしかー!やったー😆と思ってたところもあり、個人的には早い再開で残念でした😅
- 10月21日
-
おとこのこまま
私の産院では、早い人は1ヶ月から来るからねー!と脅されました😂
本当に人それぞれみたいですね💧
母乳だから1年来ないって訳でもないみたいです😅- 10月22日
ばぶりー
3人とも完母ですが、3回とも1年過ぎた頃に再開しました!
-
おとこのこまま
断乳のタイミングですかね??👶🏻
1番理想的!!ですが、周りの友人の再開が早すぎて不安になってました😂- 10月21日
-
ばぶりー
上2人はまさに断乳直後で、3人目は未だに授乳してますが1年過ぎた頃再開しました🙄
わたしも身近に産後2ヶ月で再開した子がいて、めっちゃ不安になったのでわかります😵- 10月21日
-
おとこのこまま
やはり授乳回数が減ったら再開するんですかね😳
再開しない方がいいんですけどね!!快適だし😂
けどなんか比べちゃって💦
共感嬉しいです🥹- 10月21日
リラックマ
完母の時は11ヶ月に再開しました☺️
生理ない期間長くて楽でした☺️
-
おとこのこまま
今まさに楽です☺️
周りが早くて少し不安になっちゃってました💦
楽が1番ですね✊🏻🩷- 10月21日
新米マリー
悪露が終わってスッキリしてたのに、産後1ヶ月少し経って来ました。。。
2ヶ月に入って昨日から2度目の生理、ちゃんと来てます😅
-
おとこのこまま
私の友人もそんな感じでした、、!
最初残ってた悪露かと思ったらしいですが、毎月来ることで生理だと認識したそうです😇
早く来すぎも嫌ですよね😭- 10月22日
おとこのこまま
わぁ!!親近感です🥹
私より後に産んだ知り合いも産後2ヶ月頃から次々と再開した!!って言ってるので少し不安だったんです💦
9ヶ月、、ということは割と離乳食も進んで授乳も減ってますかね??😟
授乳回数関係ないのか、、?🤔
はじめてのママリ🔰
私も全然再開しないので大丈夫か?とは思ってますが、生理来ないのは楽です😂
離乳食はまだ2回食ですが、あまり食べないので母乳あげてます💦
前よりは回数減ったけどあげてる方です😂
おとこのこまま
やっぱ来ない方がいいですよね😂😂
私は未だに開始してなくて6ヶ月のタイミングであげようかな…と😅
毎日お疲れ様です👶🏻🩷
はじめてのママリ🔰
すっごく楽で良いです😂
私も6ヶ月ぐらいで始めましたよ😊
ちさんも毎日お疲れ様です💓
おとこのこまま
ありがとうございます🙇♀️
離乳食頑張ります、、🥹