1歳過ぎのお子さんは土日、家で暇そうにしているのでイベントに連れて行っています。家でのんびりしたいけど、外に連れ出さないと怒られます。
1歳過ぎのお子さんは土日どのように過ごしていますか?
平日は保育園なのでいいのですが、土日は家にいると暇だとグズられるためよくイベントに行くようにしています。
まだ歩けないため公園で遊ぶことはできず、基本はベビーカーに乗せてイベント会場をふらふらしています。
本当は家の掃除もしたいし家でのんびりしたいけど外に連れ出せと怒られてしまうため土日も休まりません😂
皆さんこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
土曜日は旦那が仕事なので午前中は支援センター行ったり公園行ったりで午後はお散歩出てます!日曜日はイベント行ったり少し遠出したりです😂
わたしも衣替えやら色々したいことが溜まってますが家にいると外行きたい!ってされるので土日家にいることはほぼないです💦
kaaaaanya
私の娘は、1歳過ぎで、よちよち歩ける様になってきた頃から、外行きたい願望が強くなってきました💦
それから、雨じゃない限り公園に連れて行ったり買い物に行ったりしてます。
お昼前に帰ってくる様にしてますが、朝9時に出掛けて2時間は遊びます😅
家事は、朝起きたら洗濯機回す、朝ごはん食べさせてる間に洗濯物を干す。お昼ご飯食べ終わって少し1人遊びしだした時に掃除機かけて、寝てる時にお風呂掃除やトイレ掃除して、夕飯の準備って感じです💦
休む暇ねぇーって感じです😓
ママリ
7時ごろ起床、そのあと朝ごはんで、9時ごろまでは家を超簡単に片付けたり、洗濯したり、テキトーに(笑)構いながら家事してます。
テレビ付けることもあります!
10時前には公園に行ったり、
スーパーに行ったり、
モールに行ったり、とにかく外に出るようにしてます✨
もうわりとしっかり歩けるので、どこでも着いてきてくれます。
公園だとブランコしたり、滑り台、シーソーですね。
昼前に帰ってきて、12:30〜15時前ぐらいまでお昼寝です。
全ては昼寝のために、朝頑張ってます😭
コメント