※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
ココロ・悩み

眠い時や生理前のイライラをやめたいと相談です。要対処法が知りたいです。

眠い時や生理前にイライラするのをやめたい。

自分で言うのもなんですが、自分はかなり優しい方だし沸点も低い方だと思います。滅多に怒ることもありません。
だけど、自分が眠い時にちょっかいをだされたり、眠い時に子どもが泣いたらめっちゃイライラしてしまいます。
あと明け方子どもが泣いて寝ない時などです。

生理前のイライラもすごくて、今日は眠いのに加えて生理前で、自分じゃないくらい子どもたちに腹が立って怒鳴ってしまいました。

結婚していた頃、元夫が子どもの泣き声を聞いたり夜中泣いたりするだけで怒鳴っていたのを思い出し、自分も一緒じゃんと情けなくなります。

何か対処法はありますかね。

コメント

初めてのママリ

私かと思いました😭
まさに今その事に悩んでます。
眠い時や疲れてる時怒鳴るまではいきませんが怒ってしまう自分が情けなくて。
最近怒りっぽくなった気がするな
でも体調も悪いし自分に余裕が無さすぎるなと…
対処法とかじゃないんですけど
同じなのでコメントしてしまいました💦
すみません💦

• いろ

いろ

コメントいただきありがとうございます!

確かに自分に余裕が無いのだと思います。
    自分で自分をコントロールできなくて子どもに当たってしまうと自己嫌悪になってしまいますよね😢

同じような方がいらっしゃるのだと思うと、自分だけじゃないんだと思えて少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日