三重県からディズニーに2泊3日で車で6時間の旅行。7カ月の赤ちゃんの準備物や服の着替え、オムツ、ミルク、離乳食、抱っこ紐、ベビーカー、必要な持ち物について相談しています。
三重県からディズニーに2泊3日で行きます!12/6.7.8です!
車で6時間、夜出発します!
7カ月のあかちゃんの準備物何持って行きますか?
服の着替え1日着替えで5着くらい入りますかね?変える暇ないのかな?オムツは売っていますか?
肌着だけ5枚用意して長袖ロンパース3着ダウンでいいでしょうか?
オムツは2日で20枚くらいあればいいでしょうか?
ミルクはほほえみなので缶タイプじゃなくパックタイプの方が便利ですか?
ミルクが一回200を4回なので8個
離乳食も市販のお弁当でいいでしょうか?
お弁当は三回食なのでお弁当タイプを6食分、
オムツのゴミ袋、マザーズバッグですかね?
みなさんどのような準備をしていきますか?
あとは抱っこ紐、ベビーカー、
子供用のiPad、充電器、携帯、財布、お金は現金でいくらくらい持っていきますか? 自立支援の紙
あとは薬、ロキソニンなど!洗顔料
1日目
上のおねいちゃん2人は下着2枚ずつ夜は冷えると思うのでタイツ2着ずつ、スカート2着ずつモコモコの服2着ずつヒートテックシャツ
2日目
裏起毛パンツ2着、ヒートテックシャツ、トレーナー2着
ダウンコート、旦那さん、娘3人分
これあると便利ってものありますか?
- ゆかち(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
着替えはワンセットは持ち歩きましたが、使う機会はなかったです。
オムツ、ミルク、離乳食は種類にこだわらなければパーク内のベビーセンターでも購入出来ました。ただ割高なので自宅から持って行った方が無難です😖2年前なので今も売ってるかはわかんないです…
液体ミルクではなくキューブの方を持っていきました。ミルク用のお湯はレストランで熱湯を貰えるのとベビーセンターでも👌
液体ミルク使われるなら冷たいままで飲ませるなら自宅で飲むかの確認だけ必須です!冷え冷えミルクだと飲まない子もいるので…
替えたオムツは捨てる場所があるので持ち歩かないですが、数枚は持っておくとなにかと便利です。
パレードなど見られるならレジャーシートとカイロもあるといいと思いますよ。
バスタオルは一枚あるとおくるみ代わり、エプロン代わり、座って待機する時のお尻からの冷え対策に使えます。現地でかわいい柄買うのもオススメです!
ゆかち
ミルクやっぱり気になってました!
今もキューブ使っているので持っていきます✨
ありがとうございます😊