※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

加湿器のオススメは?空気清浄機とは別ですか?赤ちゃんのためにいいものを教えてください。

オススメの加湿器ありませんか??
空気清浄機と加湿器って別ですよね?

無知ですみません💦
もうすぐ産まれる赤ちゃんのために買おうと
思うのですがなにがいいのかまったくわからずで😭

コメント

はじめてのママリ

空気清浄機と加湿器は別です!一体型の加湿空気清浄機ってのがあります!

加湿機能のみのおススメであれば、象印の加湿器がおすすめです!とにかくお手入れが楽です。

昔加湿空気清浄機を購入しましたが、私がズボラというのもあり、まーーお手入れが面倒で。キチンと掃除をしないと汚い水で加湿となり逆に体調悪くなったりするようです。なので象印の加湿器かおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

我が家は手入れしやすい象印のポットタイプの加湿器を使用しています。

加湿器はきちんと掃除しないと菌をばら撒いてしまうので、お手入れしやすいタイプがいいと思い象印を購入しました。

お手入れはしやすいですが、ポットのような感じなので電気代が高くなりました(たぶん加湿器の影響だと思っています)🥲