医師の予防接種未接種による実習制限について、YouTubeで反ワクチン発言をしている医師の接種状況について疑問があります。
反ワクチンについて💉
医師って子供の時の予防接種を打ってないと実習に行けないってほんとですか?
YouTubeで予防接種しなくていいって言っている医師がいましたがその方は打っていないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
医者だけでなく医療系だと実習前に検査して抗体ないと打ってくるように言われましたね🤔
そのYouTubeの医者がどうかは分からないです💦
退会ユーザー
医者だけじゃなくて、教育関係の仕事も予防接種受けないといけなかったりします!医者じゃないのか、自分は打ってるけど反ワクチンなのか。
-
はじめてのママリ🔰
教育関係もなんですね💦
ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
医師ではなく教育関係ですが、子どものとき打った後抗体がなくなっていたので、教育実習前に打ちました。
なので、別に子どもの時に打つ必要はないです。
はじめてのママリ🔰
医師だけじゃなくて医療職は実習前に抗体があるか調べます。なければそこで予防接種受けます。
子どもの時に打ってない場合、そしてその後感染して抗体ができてない場合は、その実習前までに予防接種受けて抗体がつけばオッケーなので、子どもの時打ってなくても大丈夫っちゃあ大丈夫です!
昔は今より必須の予防接種も少なかったし。
ただ実習前には打つ必要はあります。なのでご本人自身は打ってると思います。
ちゃむ
医療関係の学校行くと注射打ってない(抗体がない)と実習できないです!
妹もなにかの注射を打つの忘れていてそれを打つまで実習できないと言われました、、
自費なのでかなりかかったみたいです💦
自分は打ってるけど反ワクな可能性もありますね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏