※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
妊娠・出産

南部病院での出産についての情報を教えてください。物の準備や子供の面会、入浴方法など知りたいです。

横浜市港南区の南部病院に妊婦健診で通われてる方、出産予定の方、もしくはそれぞれ過去に経験がある方に質問です。

出産で入院の場合、セットなどで病院側が用意してくれる物、または備え付けの物、自分で持参する物など教えていただけると有難いです✨

また、子供の面会の可否や時間等、入浴方法や時間についてなど、何でも知ってる事を教えていただけると助かります!!

ぜひよろしくお願い致します🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!
私も南部で出産予定です!
南部は手ぶらで出産がコンセプトらしく?しかもパジャマやタオルのレンタルも出来るので、私は下着と筆記用具くらいしか用意してません🤣

• ぴーまま

ぴーまま

コメントありがとうございます!汐見台病院で出産予定だったのですが、南部に転院になり、そこで出産になるかと思っていたのですが、ハイリスクで転院当日にさらに別病院に救急搬送され、その日に緊急帝王切開となってしまいました😅

せっかく答えていただいたのにすみません💦
    母子共に無事にご出産されるよう陰ながらお祈りしております✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぇええーっ!!それは大変でしたね💦
    出産おめでとうございます🎊
    ぴーままさんも今はゆっくりお身体をご自愛ください☺️

• 10月24日
  • ぴーまま

ぴーまま

ありがとうございます😭
    今見たら、上の子も下の子も同じ歳ですね🤭

どうぞお大事になさって下さい✨

• 10月24日