※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週での日帰り出張について悩んでいます。体調は問題ないが、コロナ感染を心配しています。行くべきでしょうか?

妊娠23週での日帰り出張について
妊娠23週で、東京から名古屋まで(家からドアtoドア片道2時間半程度)の日帰り出張、皆さんだったら行きますか?
ちなみに、断ることもできるような出張ではあるのですが、顔合わせなのでもし妊娠していなければ出来れば行きたいところでした。
今のところ体調は特に問題ありません。
気にしているとしたら、懇親会もあるのでコロナなどの感染症にかからないか懸念しています。

コメント

まいむ

ちょうど繁忙期と重なり、またあまり配慮がない←職場ということもあり、28週まで日帰り出張行ってました笑
私も体調的に全然問題がなかったので行くという判断になりましたが、行ってみた結果、出張って移動が多く、なんやかんやで歩きますし、お腹がよく張って結構しんどかった記憶があります😭💦

出張での懇親会などは先方にも妊娠を理由にことわって帰らせてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご参考になりました!ありがとうございました!

• 10月22日