9時に離乳食を食べた後、卵黄を摂取した子どもが吐き戻しを経験。様子見が必要か、病院へ行くべきか、次回の卵摂取や予防接種についての対応を教えてください。
先輩ママさん助言ください😭
9時に離乳食を食べました。
今日は卵黄を小さじ1/2食べたのですが、今吐き戻しではなさそうな嘔吐…?をしました💦
カボチャも食べたので黄色かったです。
いつもむせたりして吐くことがあるのですが、なんとなくいつもより量が多かったです。
これは病院へ行ったほうがいいのでしょうか。
様子見で明日同じ量を食べさせてみた方がいいですか?
1日開けた方がいいですか?
また次卵食べる予定の日は予防接種の日です。(次の水曜)
その日はやめた方がいいですか?
今子どもはニコニコ普通に遊んでます。
この場合の対応を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
mama.f
育児お疲れ様です(^^)
うちの子はあんまり吐くことなかったので、参考にならないかもしれないですが…
消化管アレルギーかも?ということですよね。
頻回に吐くとか、ぐったりしてるとかでなければ、私なら様子見ると思います。
で、卵とかの食品は連日あげないほうがいいとも聞いたことあるので、明日はあげないかなと。
予防接種の日も、具合悪くなったときに予防接種の副作用か卵が原因かわからなくなってしまうので、ちょっと間あいてしまいますが、卵は予防接種の次の日くらいにすると思います。
ちなみに私なら今日受診しないで予防接種ついでに医師に卵黄食べて吐いて〜って相談すると思います。
たぶんまた食べさせて見て吐いたら受診してとか、予防接種ついでに診てもらえるかもしれないです。笑
でも子供の安全が1番なので、受診できる環境なら受診したほうが後悔ないですよ!
消化管アレルギーだった場合、基本的には原因食物の除去なので、なんとなく続けるにはリスクです!
コメント