※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日節約している弁当について相談です。大食いで、冷食を利用しているが、節約方法を知りたいとのことです。

毎日仕事に弁当持って行ってて、なるべく節約してるって人どんな弁当ですか?😂
あまり物、娘の弁当に買った冷食とかつかってるけど節約なってるのかわからなくて😂💦

かなり大食いなので節約方法しりたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

冷食は買わないようにして全部手作りにしてます!!でも冷凍ブロッコリーだけは買ってますw

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それは弁当用にですか?
    夕飯爆量作っても娘も私も大食いで結局残らないし、肉とか炒めても逆にすごい肉代かかるーとか思って😂💦

    • 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    揚げ物やる時に多めに作って冷凍してお弁当用に取っといてます!
    大食いでもお昼に500なんていかないですよね
    お弁当にこれだけ使うとお肉とかも別にしてます
    私が夕飯と同じメニューが嫌なので🤣

    • 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お昼に500っていうのは500グラムですか?🙂

    全体的に別にすると節約なるんですかね。

    • 10月21日
はじめて

ミニハンバーグやきんぴら、和物系は手作りで冷凍ストックしておき、おかず一段とふりかけご飯敷き詰めた一段で持ってってます!

なんもないなーって時は炒飯作ってってます!

冷食はかなり高くつくので使わないです😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も基本は冷食じゃないですけど、月一の娘の弁当とかスイミングの弁当で唐揚げ一個とか使いたいときあるので一応で一袋くらいあって、日が経ったら入れてってるくらいです🙂
    炒飯ですね🤔
    2人で1日2〜3合くらいご飯なくなるので😭

    • 10月21日
はじめてのママリ🔰

夕飯のときの材料をつかってお弁当用も一緒に作って冷凍してます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそれが1番ですよねー🫠
    夕飯以外に作れる気力ないのでがんばってみます。

    • 10月21日