2歳息子の口の周りが急に赤くなり、ポツポツしています。フッ素入り歯磨き粉の影響か心配。皮膚科に行きたいが明日になるため、意見を聞きたいです。
2歳息子、少し前から口の周りらへんがぷつぷつなっていました。
こまめに保湿をしたり、食事前にワセリンで保護したりしてそんなに目立たないくらいになってきていたのですが
急に写真のようになりました💦
朝起きた時は普通で、外遊びして帰ってきたら
急に赤みを持ってポツポツしています。
調べてみると口囲皮膚炎や接触皮膚炎などあるのですが口囲皮膚炎の場合はフッ素入りの歯磨き粉はただちに中止してくださいとかいとありました。
息子は1日3回低濃度のフッ素入り歯磨き粉を使っていたのでそれのせいだったのか、、?と心配になりました。
皮膚科に行きたいのですが
本日は休みで明日になってしまうので
それまで皆さんのご意見を教えていただきたいです💦
- ママリ(2歳1ヶ月)
m
我が子も最近同じ感じになりました💦1回目は食べ物食べた直後だったのでアレルギー?!と思って受診して接触性皮膚炎だろーということで軟膏と飲み薬貰って、軟膏塗ったら1日で赤みはスッと消えました👌ブツブツも2日ぐらいで消えました😊
つい最近も朝起きてきたら口周り真っ赤で受診したら、環境的なものだねーと言われ同じ軟膏塗ったらすぐ良くなりました💦
疲れが溜まった時とかに出るのかなーと思ったり。はっきり原因物質?的なものは分かりませんが😭ちなみに我が子もフッ素入り歯磨き粉使ってます(1日1回💦)。
コメント