7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。アレルギーチェックが進まず、卵を早く始めたいが心配。食べない子のアレルギーチェック方法や初めのたんぱく質について相談。
もうすぐ生後7ヶ月になります。
本っ当ーーーに離乳食を食べません。
だしを入れてみてもだめ、とろとろ具合を調整してみてもだめ、色々なスプーンを試してもだめ。
そもそも口を開けてくれませんし、なんとか突っ込んでもすぐに出されてしまいます。
何回かお休みもしてみましたが、再開したところで一切変わらず。
上の子はよく食べてくれたので初めて離乳食の壁にぶち当たっています。
アレルギーチェックもまったく進んでいません。
ただもう7ヶ月ですし、卵も早く始めたい…。
離乳食を食べない子はアレルギーチェックどうやってやっていましたか?
まだお粥と野菜5種類くらいしか食べた(口に入れて出されたので意味ないのかもしれません💦)ことがないのに、最初のたんぱく質が卵…というのはさすがにまずいですか?😖
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ⭐️
お豆腐はどうですか?
うちも初期から全然食べない子で一時100gほど食べれるようになったと思ったらまた今全然食べないでぶぅーーって吐き出されたりして心折れてます😂
2月から保育園なのでアレルギーチェックしていかないといけないのにほとんど毎日同じようなもの同じ味付けであげてしまってます💦
たまごもあと少しのところで体調悪かったのかちょっとしか食べてないのにギャン泣きして身体に蕁麻疹がでて怖くてそこからあげれてなくて明日くらいからまた少しずつ始めないとなーってストレスです😮💨😮💨
ふんわり
うちも最初は拒否気味でしたが、小岩井ヨーグルトがヒットして、他のおかずは嫌がっても間にヨーグルト挟むとパクパク食べてくれました✨トマトやサツマイモも好みで他の野菜に混ぜると食べてくれます。我が子の好みのものを見つけるか、小岩井ヨーグルト試してみてください✨
ハッピ
めっちゃわかります、、上の子食べてくれてたから、まさか食べない子が、、とおもって毎日3口よくて、5口で、ほぼ捨てて、泣くし暴れるし絶望感すごかったです😭😭😭
耳かきすこしから始めて
大丈夫だったら、タンパク質いいんじゃないですか?💦
ゆかち
コープのは何故か食べます!
コメント