※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マツエクサロンで施術前に早く着いてしまい、次回は5分前でと言われて傷ついた。

私が神経質なんだと思うんですけど…
マツエクサロン10分前に着いてしまってまだ前の方の施術が終わっていませんでした。
早く着いちゃって悪かったな、と思いながらも続いて私も施術をしてもらいました。
帰り際に「次は5分前で大丈夫ですよ」と言われたんですが、ちょっと失礼じゃないですか?
気遣って早く来てる訳じゃないのは明らかで、待っていられるのが邪魔だったんですね😭
恥ずかしくて傷つきました🥹

コメント

ママリ

待たせるのが悪いと思った可能性もあると思います。

どういう意味だったのかは言った本人にしかわからないのですが😅

まー( ゚∀゚)ー*

店にも都合はあるので、もうちょっと遅くでいいですよとやんわり伝えられたんでしょうね。
10分ははやいかもです。

美容院とかも、はやくいくとまだおわってなかったりするから、わたしは三分前とかに入ります。歯医者とかなら7分前とかでもありですが、美容系はなんとなく直前の方がお互い気を遣わなくていいのかなと思ったり。

まりちゃん

車ですか?車なら車内でギリギリまで待っときますね!

歩きならちょっと早くついたので中で待たせてくださいってこちらが声かけます!!😌

初めてのママリ🔰

もう少しゆっくり来てほしいと言うお店の要望をやんわり伝えられたんじゃないですかね。
もし先に施術してもらってたお客さん側だったとしたら、まだ終わってないのに、10分も早く次のお客さんが来たらなんとなく嫌じゃないですか?
お店の人も前のお客さんの施術はしっかりやらなきゃいけないけど、待ってるお客さんがいるとなると内心、ちょっと焦ったりもするんじゃないですかね。
お店独自でルールを決めていて、10分以上前の来店はお控えくださいと言っているところもある位ですから、もう少しゆっくり行けばよかったんじゃないですかね。
これで傷つくとは、いろんな考え方の人がいますね。
あなた様が今後傷つかないためにも5分前位とかもう少しゆっくり行ったほうがいいと思います。