※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋兎
雑談・つぶやき

初めての予防接種が無事終わりました(*´∀`*)刺さった瞬間は「ぎゃーん!…

初めての予防接種が無事終わりました(*´∀`*)
刺さった瞬間は「ぎゃーん!」ってなりましたけど、その後は怒りもせずいい子で終わりました♪
四種、ヒブ、B型肝炎だったので3回「ぎゃーん!」を聞いて切なくなりつつ(^ω^;)
ロタは経口で良かった。
不思議そうな顔はしてましたけど(笑)

もっも大きくなったら注射の時の反応も変わるのか気になります!

コメント

ぱん

お疲れ様でした!
息子さん頑張りましたね( ;∀;)
私も最初の注射で「親まで泣いちゃいそうー!」って冗談で言ったら、お医者さんに
「痛覚や触覚がしっかりしてるってことだからいいんですよー。男の子はそのうち我慢して泣かなくなるし、今のうちに褒めてあげてね」って言われました!
ぜひ褒めてあげてください(*^ω^*)

ちなみにロタはスポイトを掴んで自分のペースで飲もうとしてしまい、お医者さんに笑われました(笑)

• 恋兎

恋兎

ありがとうございます!
    確かに、泣くって事は異常なしってことですもんね(*Ü*)
    目一杯褒めてあげることにします(*´∀`*)

それ面白いですね(笑)
    美味しかったんですかね!?
    甘いとは聞きますが、どんな味がするんだろう(ق)

• 4月26日
あんちゃま

うちも今さっき初めての予防接種終わりましたー( ˆ࿀ˆ )

まつげビシャビシャにして大泣きしてる我が子見てたら、こっちまで泣けてきそう(´;ω;`)
しばらくぐずぐずするのかなと思ったら、今はケタケタ笑いながら寝てます…(◦ˉ ˘ ˉ◦)

副作用で発熱など出ないといいですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 恋兎

恋兎

コメントありがとうございます!
    まつ毛ビシャビシャってなかなか泣いたんですね(´;ω;`)
    本当にお疲れ様ですっ
    先生がサクッと終わらせてくれるからまだいいですけど、結構針ぶすーっと刺さるのねって感じですよね💦
    お互いその後は元気なようで良かったです(*´∀`*)
    しばらくは副作用注意ですね、ドキドキです( ᷇࿀ ᷆ ს )
    これからしばらく注射通わないといけないですね、…頑張りましょう✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 4月26日