※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️
雑談・つぶやき

子供のお友達のママさんに聞かれた仕事は事務と答えたが、実際はweb関係デザイン関係の仕事。相手が公務員で言いづらかった。

子供のお友達のママさんにどんなお仕事されてるんですか?と聞かれて事務ですと答えてしまったのですが全然事務じゃなくてweb関係デザイン関係の仕事です.....

急だったのと相手が公務員だったので何か言いづらかったです....何でだろう

コメント

かすてら

私は公務員なんですが、逆に何故か言いにくくて、事務員って言ってます😂😂
何なんでしょうね、、気にしなくて良いのだろうけど🫨

• ☁️

☁️

公務員だと堂々と言えるイメージでした😅勝手なイメージすみません💦
    なんか相手はきっと何も考えずに聞いてるだけだけど気になりますよね😭💦

• 10月20日
ゆう

私も夫婦で公務員ですが、なんか言いにくくて○○系って言ってます🤣
旦那さんなにしてるの?とかも、聞かれたら○○市で働いてる。とか曖昧なこと言ってます🤣

• ☁️

☁️

職業問わずなんですね!!
    何か言いづらいのですよね🥹
    公務員も公務員で色々種類あるし根掘り葉掘り聞かれたら気まずいですもんね💦

• 10月21日