※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝いでギフトカードを検討中。金額が気になるが、必要なものは揃えているため、自分で選べる方が良いか迷っています。やめた方が良いでしょうか?

出産祝いでギフトカードってどう思いますか?💦
二人目のお子さんで、一人目で経験してるので必要なものは自分たちで揃えてると思って・・
それなら好きなものを買ってもらった方が良いかなと思いギフトカード(ギフト券?)を検討していますが、
金額が丸わかりなのもどうかな〜と💦
やっぱりやめた方がよいですかね?💦

コメント

ミニー

私はカタログより嬉しいです🤭

はじめてのママリ🔰

私はめっちゃ嬉しいし自分もギフトカードあげちゃいます😂

正直なところ好みじゃないものもらうよりも実用的なもののほうが嬉しいし2人目の時に色々いただいたけど他の人にもらったり1人目の時に用意してたものがあったり、、お返しにもお金かかるのでギフトカードありがたかったです🥲

なので私は大体アカチャンホンポとか西松屋のギフトカードにお菓子の詰め合わせとかあげちゃってます!🙆‍♀️

スズ

私は好きな物を自分で選んで買いたいので、ギフトカードめちゃくちゃ嬉しかったです😊💖

なーたん

私なら普通に嬉しいですけどね😳
(もらったことあります!)
まずもらえるだけ感謝🥺🙏🏻

あげる人にもよるかもですが
金額分かるのが気になれば
➕でちょっとしたお菓子とか
もありなのかな〜と!

ままり

嬉しいですよ!
好きなタイミングで好きなものを購入できるので😊

私も大体ギフトカードです!

ノンカフェインの紅茶+ギフトカードを包んであげています😊

あーちゃん

私は西松屋のですかまギフトカードもらったときは嬉しかったですよ😲