コメント
4mama
まあ確かにその流れなら買いますよね😅
はじめてのママリ🔰
挨拶したのなら300円の1つくらい買いますね😅
-
ママリ
ありがとうございます✨
スルーってなかなかですよね😂
今回のことでケチっていうより気が回らないタイプなんだと気づきました🫠- 10月20日
はじめてのママリ🔰
普通は買いますね💦
ただ、うちだとアンコ使ってるお菓子は家族で誰も食べれる人がいなくて買ってもゴミになっちゃうから物によっては買うべきなのか悩みます…
普通に家族の誰か食べれる物だったらモヤモヤしちゃいそうです🥺
-
ママリ
ありがとうございます✨
数種類売っていて、商品を見ず挨拶して帰ったそうで買う気なさすぎて苦笑いです😅
お菓子何でも食べると言っていたので余計にモヤモヤ💭- 10月21日
はじめてのママリ
『手作り』が嫌な方も居ますし、食べたいものではなかったということもありますし、別に無理して買って欲しいとは思わないので挨拶だけでもいいかなーと思いました😂
挨拶もなく、いるの知ってるのにスルーされるよりマシかな…と。
-
ママリ
ありがとうございます✨
今まで義両親に手作り拒否の話は聞いたことなかったのでそれはないかと🥲
義理でも買わないは私世代だとあるのかな、と思うのですが親世代であまりなかったので💦- 10月21日
ママリ
ありがとうございます✨
ですよね🥹
逆の立場だったら実母は2、3個買うと思うとさらに気遣いゼロだなって思います😂